Фото: РИА «Восток-Медиа»

День тигра, багульник, ТОСы: как прошло очередное заседание Думы Владивостока

27 июля 2018, 10:01Политика
На заседании Думы 26 июля депутаты обсудили важные для дальнейшего развития Владивостока вопросы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Помимо депутатов Думы Владивостока в заседании приняли участие представители администрации города.

Большинство вопросов повестки дня были связаны с изменениями в устав Владивостока. В частности, праздник «День Тигра», который ежегодно отмечают в городе в конце сентября, теперь станет официальным праздником приморской столицы.

Появится у Владивостока и официальный природный символ – цветок багульника. Депутаты Думы Владивостока сошлись во мнении, что данный атрибут станет не только природным знаком, но и отличительным символом для туристов. Однако официальная процедура осуществления проекта предусматривает и проведение публичных слушаний по данному вопросу. В ходе заседания депутаты назначили процедуру на 14 сентября, она пройдёт по адресу: Океанский проспект, 20 в 15:45.

«День тигра» - экологический праздник, который направлен на привлечение внимания людей к сохранению популяции амурского тигра. Ежегодное проведение во Владивостоке праздника «День тигра» стало доброй традицией, широко поддерживаемой жителями города. Проектом муниципального правового акта предлагается правовое закрепление данной традиции в уставе Владивостока», - отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Роза Чемерис подчеркнула, что изменений в процедуре проведения праздника после юридического его закрепления не последуют.

«По этому вопросу мы назначили публичные слушания. Это необходимая процедура. В дальнейшем мы намерены провести публичные слушания по вопросу благоустройства города Владивостока», - сообщила Роза Чемерис.

В рамках заседания депутаты городской Думы утвердили и границы территориального общественного самоуправления «Патрокл-Басаргина» и «Кузнецова 2018». Роза Чемерис уточнила, что эти вопросы были ранее детально рассмотрены на заседаниях рабочей группы по ТОС и профильного комитета. Территориальное общественное самоуправление «Патрокл-Басаргина» утверждено в границах улицы Басаргина. В границы территориального общественного самоуправления «Кузнецова 2018» вошли пять домов по улице Адмирала Кузнецова.

«Мы выслушали все стороны и пришли к общем соглашению, что определение границ ТОС – важный вопрос для жителей Владивостока, проживающих на этих территориях. Именно поэтому их инициативу необходимо поддержать», - отметила Роза Чемерис.

Также на заседании Думы утверждён перечень муниципального имущества, передаваемого в краевую собственность.

«Это очень важный вопрос для Владивостока. Решением Думы города Владивостока «Об утверждении перечней муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Приморского края» МУПВ «Спецзавод № 1» передаётся в государственную собственность Приморского края. Я думаю, что все понимают, насколько важно сегодня иметь единого оператора как в городе, так и в крае в целом», - сообщил председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

В конце заседания некоторые депутаты Думы Владивостока услышали слова благодарности в свой адрес от жителей Владивостока за отзывчивость и помощь в решении проблем.

Сюжеты: Приморский край