Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Ради гостей ВЭФ во Владивостоке уберутся на морском вокзале

27 июля 2018, 08:59Политика
В администрации Приморья состоялась заседание краевого организационного штаба по подготовке четвёртого Восточного экономического форума. Перед главой региона отчитались о том, насколько краевой центр готов к приёму почётных гостей и участников форума, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным администрации Приморья, одной особенностью четвертого ВЭФ станет круизное судно Costa NeoRomantica. Оно пришвартуется у причала Морского вокзала Владивостока для того, чтобы там жили гости форума. Судно под флагом Италии прибудет во Владивосток 9 сентября.

Глава Приморья Андрей Тарасенко сказал, что территория причалов Морского вокзала в дни пребывания круизного судна должна быть очищена от техники и грузов, которые там периодически складируются в ожидании отправки.

Также Андрей Тарасенко поручил рабочей группе по размещению участников форума провести осмотр судна Costa NeoRomantica.

К слову, на причале №33 в дни Восточного экономического форума будут пришвартованы пять парусных судов класса А – два российских парусника, два японских и один из Республики Корея. Они примут участие в международной регате, приуроченной к форуму. На борту каждого из парусников – команда из 110 курсантов. На берегу разместится «морская деревня», в которой пройдет ряд мероприятий регаты и будет работать пресс-центр.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало подробности проведения Восточного экономического форума. Мероприятие будет проходить на территории кампуса ДВФУ с 11 по 13 сентября. В его рамках пройдут встречи политиков и чиновников из России и стран Азии, бизнесменов и инвесторов. В частности, на форум должен прибыть премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент РФ Владимир Путин и его южнокорейский коллега Мун Чжэ Ин, а также председатель КНР Си Цзиньпин и, возможно, северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Сюжеты: Восточный экономический форум , Приморский край