Польша рассчитывает на нормализацию отношений ЕС с Россией - СМИ

Польша рассчитывает на нормализацию отношений ЕС с Россией - СМИ

28 ноября 2017, 00:13
Политика
В руководстве Польши уверены, что Евросоюз не сможет оказывать помощь Украине в ущерб деловым отношениям с Москвой. Об этом заявил глава канцелярии президента страны Кшиштоф Щерский.

По его словам, если в Киеве произойдет очередной майдан, то Украины вынуждена будет искать поддержки у стран Восточной Европы, однако Польша может в ней отказать, сообщает utro.ru.

Эксперты отмечают, что отношения между Варшавой и Киевом в последнее время перешли в кризисную фазу. Так, администрация Порошенко поддерживает героизацию членов Украинской повстанческой армии, которая во время Второй Мировой войны участвовала в расправе над этническими поляками. Кроме того, украинское руководство не дает разрешение на эксгумацию останков с мест массовых захоронений.

Еще одна проблемная точка – украинский закон об образовании, согласно которому в школах запрещено вести обучение на языках нацменьшинств. На Украине сложилась активная польская диаспора, поэтому подобные меры рассматриваются как нарушение прав человека.

Щерский надеется, что преодолеть разногласия поможет декабрьский визит президента Польши Анджея Дуды в Киев.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter