ЖКХ, капитальный ремонт: какие проблемы озвучили приморцы краевому депутату

ЖКХ, капитальный ремонт: какие проблемы озвучили приморцы краевому депутату

27 ноября 2019, 15:34
Политика
Photo: пресс-служба Законодательного собрания Приморья
личный приём
Депутат Законодательного собрания Приморья Сергей Ищенко провёл личный приём граждан. И услышал, какие проблемы больше всего не дают покоя жителям региона. По некоторым вопросам будут составлены запросы в профильные инстанции, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе Законодательного собрания региона корреспонденту агентства рассказали о том, что сразу несколько жителей Приморья пришли на приём к депутату Законодательного собрания, председателю комитета по экономической политике и собственности Сергею Ищенко. Среди них была председатель одного из ТСЖ, которая пояснила, что необходимо внести изменения в краевой закон, касающийся проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. По её словам, жители одного из домов в регионе собрали деньги на капитальный ремонт. В первую очередь они хотят, чтобы был обустроен подвал, однако реконструкция входа в подвальное помещение не входит в перечень услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Ещё один из участников обратил внимание на плохое благоустройство. Так, в районе улицы Воровского положили асфальт, но съезд на Клубный переулок не сделали. В итоге, водители на личных транспортных средствах разбивают новый асфальт. Ситуация усугубилась неблагоприятными погодными условиями.

Одна из жительниц региона также обратилась к депутату с вопросом о том, что она работает в медучреждении, одна воспитывает несовершеннолетнего ребёнка и стоит, как малоимущая семья, на очереди в администрации Уссурийского городского округа на получение квадратных метров, однако очередь движется медленно.

«Депутатские приемы всегда актуальны, будь они выездные, тематические или по личным вопросам заявителей. Для любого человека очень важно, что есть куда обратиться в сложной ситуации, депутат может помочь и словом, и делом. Непосредственные встречи с населением выявляют самые острые вопросы в округе. Но из года в год я вижу, что люди, в основном, обращаются ко мне с похожими проблемами и бедами. Чаще всего это сфера ЖКХ, благоустройство, плохие дороги. Проблем на самом деле много, их необходимо выслушивать и решать», — отметил Сергей Ищенко.

По словам депутата, все вопросы будут обязательно решены. В ходе личного приёма некоторым обратившимся были предоставлены подробные консультации. А по некоторым проблемам будут составлены запросы в профильные инстанции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter