Порошенко: Украина не откажется от Керченского пролива

Порошенко: Украина не откажется от Керченского пролива

28 декабря, 02:16
Политика
Photo: kremlin.ru
Президент Украины заявил о том, что не откажется от прохода своих кораблей в порты на Азовском море. Эксперты сходятся во мнении, считая, что такого рода заявление Петра Порошенко говорит о подготовке новых провокаций в Керченском проливе, создающие действительную угрозу Крымскому мосту.

Газета «dni.ru» пишет, что ранее уже говорилось о том, что Украина, вполне вероятно, пойдет на все возможные меры, преследуя цель уничтожить Крымский мост. Кроме того, в Киеве заявляли о возможности проведения такой спецоперации. В настоящее время Порошенко фактически подтверждает, что готов пойти до конца.

Отмечается, что со слов президента Украины, страна ни в коем не откажется от использования Керченского пролива для судоходства в украинские порты, которые расположены на Азовском море.

В Москве уже прокомментировали воинственную риторику Порошенко. Сенатор Франц Клинцевич уверен, что украинский лидер старается отыграть свое вынужденное решение об отмене военного положения. Вместе с тем, парламентарий не исключил, что ближе к мартовским выборам Порошенко может организовать новую провокацию для того, чтобы не потерять свою власть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter