Песков: санкции мешают в подписании мирного договора с Японией

Песков: санкции мешают в подписании мирного договора с Японией

28 января, 23:08
Политика
Photo: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в одном из недавних интервью заявил, что помехами для подписания мирного договора между Россией и Японией является поддержка оппонентом антироссийских санкций.

По словам Пескова, главная задача в урегулировании отношений не состоит в том, чтобы “что-то отдать или что-то получить”, а в том, чтобы заключить мирный договор, пишет RNS. Пресс-секретарь подчеркнул, что в отношениях между двумя странами отмечается значительный прорыв.

Также он отмечает, что “необходимо завершить Вторую мировую войну”, и точкой в этом станет подписание мирного договора с партнером на Дальнем Востоке.

Ранее Песков сообщал, что точки зрения Москвы и Токио по вопросам подписания мирного договора не изменились после переговоров президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ 22 января текущего года.

В разговоре политики подтвердили свою обоюдную заинтересованность в заключении мирного договора. Но, по словам Путина, им придется проделать кропотливую и долгую работы для выработки предложений, которые устроили бы и российскую и японскую стороны.

Россия и Япония не заключили мирный договор по итогам Второй мировой войны по причине наличия территориальных спорах о принадлежности Южных Курил - островов, расположенных в западной части Тихого океана. По мнению Токио, острова принадлежат Японии и. соответственно, для подписания мирного договора, их необходимо вернуть. В свою очередь Москва утверждает, что Южные Курилы были включены в состав СССР согласно международным юридическим но

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter