Романтично: что заставляет иностранных туристов вновь возвращаться в Приморье

Романтично: что заставляет иностранных туристов вновь возвращаться в Приморье
Романтично: что заставляет иностранных туристов вновь возвращаться в Приморье
28 января 2019, 19:47ПолитикаФото: РИА «Восток-Медиа»
За прошлый год Приморский край посетили гости из Африки и Южной Америки. Как отмечают специалисты краевого туристко-ифнормационного центра, путешественники из этих стран смогли не только по-другому взглянуть на Россию, но и запланировали в дальнейшем вернуться сюда снова, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Достопримечательности и культура Приморья помогла туристам из этих государств развенчать стереотипы о разгуливающих по улице медведях и весьма эмоциональных россиянах. В связи с этим, многие изъявили желание вернуться в Приморье ещё раз. К слову, Приморье у иностранцев стало всё чаще ассоциироваться с тиграми», - сообщила директор Туристко-информационного центра Дарья Гусева.

Стоит отметить, что в 2018 году на территорию Приморья въехало порядка 651 тысячи туристов, из которых более 570 тысяч – иностранцы. Наибольший туристический поток в Приморский край традиционно наблюдается из КНР. Хорошую динамику по посещаемости специалисты также наблюдают из Южной Кореи. Помимо прочего краем стали больше интересоваться жители Японии.

Как отмечают статисты, среди приезжих из стран Азиатско-тихоокеанского региона очень много тех, кто возвращается в Приморье снова. Об этом свидетельствуют множество факторов, и самый простой из них – приобретение подарочных сертификатов в местных магазинах, которые иностранные граждане дарят близким. Директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков отмечает, что данный жест как минимум является рекомендацией для посещения нашего региона в дальнейшем.

«Среди туристов наблюдается также немало девушек из Южной Кореи, которые считают Владивосток безопасным, романтичным европейским городом, куда можно приехать и отдохнуть с комфортом. Здесь они могут получать качественные услуги, заниматься шопингом, вкусно кушать и делать красивые фотографии. Это, что называется, для них настоящий отдых», - рассказал глава департамента.

Дарья Гусева также отметила, что за последнее время вектор турпотоков изменился и расширился. При этом не стоит забывать о том, что разный турист выбирает для себя своё собственное направление. Гости из страны восходящего солнца, как правило, предпочитают для себя экологическое направление, а вот жители Южной Кореи любят отдыхать, гуляя по местным бутикам и узким улочкам Дальневосточной столицы.

«Вопросы к нам тоже изменились. Теперь чаще всего молодые девушки у нас спрашивают, где можно сделать качественный перманентный макияж или получить услуги хорошего стилиста», - рассказала директор ТИЦ.

Благодаря повышенному спросу на услуги в казну Приморья поступают весьма приличные налоговые отчисления. Только за 2017 год доход от туристов превысил 5,6 миллиарда рублей. Сейчас специалисты занимаются подсчётом данных за 2018 год, информацию об этом обнародуют уже в ближайшее время. Стоит понимать, что в расчёт берут не только покупки в магазинах, но и услуги отелей, хостелов, салонов и так далее. Глава департамента туризма также уточнил, что покупательская способность гостей региона гораздо выше, чем у местных жителей, из-за чего и складывается хорошая прибыль, и, как следствие, налоговые поступления.

Среди жителей Приморья также бытует мнение о том, что гости из КНР приезжают в регион и совершают покупки в магазинах своих соотечественников. Вследствие этого, прибыль не отражается на поступлениях в доход Приморского края, а уходит обратно в Китай. Шестаков пояснил, что если предприятие существует в Приморье, то в любом случае налоги от продаж будут поступать в региональный кошелёк.

«Если же эта система каким-то образом нарушена, то предприятие существует нелегально, и решением этого вопроса должны заниматься правоохранительные органы. Что касается доходов, то мы не можем вмешиваться в эту систему и считать. Для примера возьмём знаменитую игорную зону – акционерное общество. Львиная доля принадлежит иностранным инвесторам. Здесь нам не важно, куда они направляют свою прибыль, а важно, сколько налогов поступит в казну», - рассказал Константин Шестаков.

Директор департамента туризма также сообщил, что в этом году в крае планируется и дальше развивать туристские направления. Для увеличения туристического потока в регион планируют привлечь большее число авиа- и круизных компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter