ННК вернёт бензин на Дальний Восток

ННК вернёт бензин на Дальний Восток

ННК вернёт бензин на Дальний Восток

28 января, 14:25
Политика
ННК обеспечит Дальний Восток необходимыми объёмами бензина. Топливо появится на автозаправочных станциях уже к концу текущей недели.

"Хабаровский НПЗ произвел модернизацию узла установки, отвечающего за выпуск высокооктанового бензина. На время модернизации оборудования АО "ННК" при содействии Минэнерго России обеспечило дополнительные поставки в регионы присутствия необходимого объема автобензинов для обеспечения повышенного спроса на собственной сети АЗС", — отметили в ННК.

В компании пояснили, что необходимые объемы автобензинов уже направляются на Дальний Восток и в скором времени будут на месте.

«По расчетам специалистов, ХНПЗ выйдет на полною мощность производства нефтепродуктов к концу недели», — сообщили в ННК.

Также уже проработан вопрос использования ресурсов Росрезерва.

Как сообщалось ранее, проблема нехватки бензина на Дальнем Востоке связана с плановой модернизацией Хабаровского НПЗ и сбоем поставок топлива. Первые жалобы на отсутствие топлива были отмечены 26 января.

"Производство бензина снизилось, поэтому его реализация шла из остатков, а также за счет закупок на других нефтеперерабатывающих заводах через Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу. На прошлой неделе заводпроинформировал о закупке требуемых объемов на январь 2021 год. Однако пока по невыясненным причинам приход составов с топливом в срок не состоялся", - отмечал зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

По данным властей, ремонт на хабаровском заводе планируют завершить 29 января, после чего ХНПЗ полностью восстановит объемы производства.

Кроме того, к решению проблемы подключились и НПЗ из других регионов, они позволят восполнить выпадающие мощности хабаровского предприятия.

"С сегодняшнего дня топливо завозят на АЗС, за этим поручено проследить комитету по развитию ТЭК. Все оперативные службы - скорая, полиция, пожарные - заправляются по талонам, для них перебоев не существует. Насколько я знаю, общественный транспорт тоже не испытывает нехватки", - добавил Литвинчук.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter