Эксперт не находит связи между задержанием Ишаева и Медведевым

Эксперт не находит связи между задержанием Ишаева и  Медведевым
Эксперт не находит связи между задержанием Ишаева и Медведевым
28 марта 2019, 23:15ПолитикаФото: Правительство РФ
Экс-губернатор Хабаровского края и экс-полпред в ДФО Виктор Ишаев не является «человеком Медведева», а задержание Ишаева нельзя называть «атакой» на премьер-министра. Об этом рассказал политолог Михаил Виноградов изданию TranssibInfo.com, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Напомним, что 28 марта в Москве был задержан Виктор Ишаев, и в тот же день прошли обыски в правительстве Хабаровского края. Кроме того, СМИ сообщили об оперативных мероприятиях в хабаровском отделении «Роснефти», где ранее работал Ишаев.

По мнению президента фонда «Петербургская политика» Михаила Виноградова, эти события не являются действиями, направленными против Дмитрия Медведева. Эксперт связывает произошедшее скорее с общим ослабление гражданской власти в стране.

«Уже озвучено множество версий того, что происходит. Говорят о каких-то «атаках» на действующего губернатора края Сергея Фургала , премьера Дмитрия Медведева, «Роснефть» итак далее. Думаю, что называть Ишаева как о «человеком Медведева» невполне корректно. Напомню, что именно Медведев причастен к смещению Ишаева с должности губернатора и переводу его на формально более высокую, но реально менее внятную в российских реалиях должность полпреда. Посмотрим на развитие событий, например, на выбор меры пресечения», - сообщил Виноградов .

Кстати, дальневосточные эксперты уже озвучили версию о том, что арест Ишаева может иметь связь с его поддержкой кандидатуры Фургала на недавних губернаторских выборах в Хабаровском крае. В этот период Ишаев занимал должность в «Роснефти».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter