Ишаев задержан, у Фургала обыски

Ишаев задержан, у Фургала обыски

28 марта 2019, 15:54
Политика
Photo: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Источник в правительстве Хабаровского края подтвердил обыски в кабинете заместителя председателя правительства по вопросам безопасности и взаимодействия с федеральными органами государственной власти Владимира Хлопова, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По имеющейся в распоряжении редакции информации, они проходят в рамках уголовного дела, к которому может быть причастен советник президента корпорации «Роснефть» по координации проектов на Дальнем Востоке Виктор Ишаев. В настоящее время обыски проходят в офисах госкорпорации не только в Хабаровске, но и в Москве. Есть также информация о домашнем аресте Виктора Ишаева и главы представительства «Роснефти» в Хабаровске Геннадия Кондратова. Уголовное дело возбуждено по статье «мошенничество в особо крупных размерах» (п. 4 ст. 159).

Владимир Хлапов один из представителей команды Виктора Ишаева, получивший пост в новом составе кабинета министров, сформированном губернатором Сергеем Фургалом после победы на выборах. Владимир Хлапов начинал свою карьеру персональным охранником Виктора Ишаева, затем был его помощником в правительстве, занимал должность главы департамента в полпредстве. Помимо Хлапова, в команде Фургала ключевые посты получили ещё несколько человек из близкого окружения первого губернатора Хабаровского края и бывшего дальневосточного полпреда. К слову, к ним в кабинеты тоже недавно наведывались представители правоохранительных органов. В рамках уголовного дела о мошенничестве в лесохозяйственной отрасли силовики провели обыски у первых вице-губернаторов Александра Кацубы и Игоря Аверина, которые считаются людьми Ишаева. Кроме того, обыски прошли у министра экономического развития Виктора Калашникова и вице-губернатора по социальным вопросам Наталии Пудовкиной, которая является гражданской супругой одного из подозреваемых по делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter