Фото: pxhere.com

Президент Венесуэлы Мадуро рассказал об атаке снайпера на ГЭС «Гури»

29 марта 2019, 00:50Политика
Президент Венесуэлы Николас Мадуро рассказал о подробностях атаки, которая была совершена на крупнейшую в стране гидроэлектростанцию «Гури». Глава государства отметил, что в нападении участвовал снайпер.

По словам Мадуро, атаку совершил снайпер с помощью дальнобойной винтовки. Об этом свидетельствуют найденные следователями пули. Об этом пишет газета «Известия».

Президент сказал, что в ближайшее время в Венесуэле будет восстановлено электроснабжение и призвал население не паниковать и сохранять спокойствие.

В понедельник, 25 марта 16 штатов Венесуэлы остались без света. За последнее время это уже второй случай массового отключения электроэнергии. 7 марта произошла диверсия на крупнейшей в Венесуэле ГЭС «Гури», которая питает электричеством Каракас и 70% страны. В итоге на короткое время без света остался 21 штат Венесуэлы. Официальные власти Венесуэлы назвали причиной инцидента кибератаку США.

23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны. Его поддержали США, ЕС, Канада, Австралия, Бразилия, Израиль, Грузия, Албания, Аргентина, Перу и несколько других стран.

Действующего лидера республики Мадуро поддержали Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия, Иран и другие страны. В Кремле назвали ситуацию в Венесуэле госпереворотом, инициированным зарубежными государствами.