Фото: РИА «Восток-Медиа»

Свершилось: в столице Дальнего Востока снова появился мэр

28 марта, 10:50Политика
В четверг, 28 марта, в Думе Владивостока депутаты из трёх кандидатов выбрали главу города. Почти единогласным решением был избран Олег Гуменюк. Об этом сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

В Думе Владивостока состоялось очередное заседание. Первым делом народные избранники определили главу города. Вице-губернатор, а также представитель конкурсной комиссии Антон Волошко рассказал о том, что ранее с кандидатами были проведены индивидуальные собеседования. Конкурсная комиссия отобрала трёх кандидатов, из которых депутаты должны выбрать мэра Владивостока.

На заседании кандидатам дали время на выступление. Депутаты смогли задать вопросы претендентам. Так, участник конкурса Кирилл Григорьев попросил депутатов поддержать Олега Гуменюка. А исполняющий обязанности главы города Олег Гуменюк отметил, что считает себя «хозяйственником». Он пояснил, что во Владивостоке будет отремонтировано беспрецедентное количество дорог, ливневых канализаций. Также он пообещал за два года построить детские сады и решить проблему ветхого жилья в городе. Ещё один кандидат, Александр Юртаев, в ходе своего выступления рассказал о том, что его программа состоит из «проблем», которые беспокоят жителей столицы Дальнего Востока.

«Чиновник – слуга народа. А сейчас что? Чушь какая-то», – сказал Юртаев.

Депутаты единогласно отдали свои голоса за исполняющего обязанности главы города Олега Гуменюка (23 голоса за, 5 – против). Никто не поддержал Юртаева и Григорьева. Победу одержал Гуменюк. Ему выдали удостоверение мэра города. Присяга состоится через неделю, 5 апреля.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что 51 кандидат подал заявку на участие в конкурсе на замещение должности главы города. В итоге, комиссия отобрала 39 кандидатов, с которыми были проведены индивидуальные собеседования. В финал конкурса вышли три кандидата – Гуменюк, Юртаев и Григорьев.

Напомним, в период безвластия Владивосток вступил в октябре прошлого года. В декабре 2018 года в Думе города дали старт формированию конкурсной комиссии, а в конце января текущего года кандидаты начали подавать документы.

Сюжеты: Выборы мэра Владивостока – 2019 , Приморский край