На улицу — в масках: защитные средства будут переданы во все районы Приморья

На улицу — в масках: защитные средства будут переданы во все районы Приморья

28 мая 2020, 16:52
Политика
Фото: отдел АПР партии "Единая Россия"
Акция «Режим смягчается — маски не снимаются» стартовала в Приморье. Со среды, 27 мая, волонтеры приморского отделения партии «Единая Россия» приступили к выдаче людям средств индивидуальной защиты. Первая тысяча масок нашла своих владельцев. Так же защитные средства будут переданы в районы края.

Маски будут распространяться через волонтерские центры на всей территории Приморья, говорит первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Галина Хохлова. В частности, общественный штаб Партии в Находкинском городском округе организует в пятницу, 29 мая, раздачу масок на остановках общественного транспорта, на входах в учреждения и других публичных местах. В Ханкайском районе средства защиты будут переданы в том числе в помощь департаменту образования для организации ЕГЭ, а в Ханкайском районе волонтеры отвезут часть масок сотрудникам правопорядка и в дом престарелых в с. Мельгуновка.

«Защитные маски будут уже завтра направлены во все волонтерские центры, которые работают в каждом муниципалитете Приморского края», — сообщила Галина Хохлова.

Как сообщалось ранее, регион приступил к поэтапному смягчению режима. Такое решение озвучил на заседании оперативного штаба 26 мая губернатор, секретарь регионального отделения «Единой России» Олег Кожемяко. Постепенное снятие ограничений стало возможно на основании рекомендаций специалистов Роспотребнадзора после того, как коэффициент заболеваемости в регионе на протяжении недели держался ниже нормированного — 1.

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что первый этап будет вводиться постепенно на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

«Быстрые и поспешные шаги недопустимы, нужно поэтапно открывать предприятия торговли, бытовых услуг. Только после проверки административными комиссиями на соответствие всех санитарных норм и правил будет составлен перечень предприятий, которым будет разрешено работать», — заявил Олег Кожемяко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter