Великобритания боится переговоров Путина и Трампа

Великобритания боится переговоров Путина и Трампа

29 июня, 06:14
Политика
Власти Великобритании опасаются предстоящей встречи президентов России и США, которая должна пройти в середине июля. Британские политики считают, что Дональд Трамп может пойти на уступки Москве.

Североатлантический альянс (НАТО) может оказаться в невыгодном положении из-за сговорчивости президента США. В Лондоне опасаются, что после беседы с Владимиром Путиным американский президент откажется от совместных учений НАТО в Норвегии, от военной базы США в Польше, которую планируется построить на средства польского правительства. Кроме того, британские власти беспокоятся, что Трамп может признать Крым российским и отменить санкции. Об этом пишут dni.ru.

Глава Белого Дома может отказаться от военных учений в Норвегии, объяснив это нежеланием тратить деньги налогоплательщиков Соединенных Штатов. В Лондоне считают, что Трамп может пойти на попятную, если Кремль выдаст бывшего сотрудника ЦРУ и Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена.

Лидеры двух стран должны встретиться в рамках визита американского президента в Европу, который будет приурочен к проведению саммита НАТО. Средства массовой информации пишут, что Путин и Трамп встретятся в Хельсинки (Финляндия).

Уже согласована повестка предстоящих переговоров. Лидеры России и США обсудят четыре темы – стратегическую стабильность, борьбу с международным терроризмом, региональные конфликты в мире, а также двусторонние отношения. Об этом рассказал помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter