Суд не стал менять приговор продавшему «Родину» экс-мэру Биробиджана

Суд не стал менять приговор продавшему «Родину» экс-мэру Биробиджана

28 ноября 2017, 16:31
Политика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Апелляционную жалобу Андрея Пархоменко оставили без удовлетворения

Суд Еврейской автономной области оставил без изменения обвинительный приговор в отношении экс-мэра Биробиджана Андрея Пархоменко за незаконную продажу кинотеатра «Родина». Апелляционную жалобу бывшего главы города не удовлетворили.

РИА «Восток-Медиа» писало, что Андрея Пархоменко приговорили к четырём годам условно за превышение должностных полномочий, повлёкшее тяжкие последствия. Помимо срока бывшему чиновнику запретили на три года занимать должности муниципальной и государственной службы.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ЕАО, сегодня, 28 ноября, суд Еврейской автономной области, рассмотрев материалы уголовного дела, оставил без изменения обвинительный приговор, а жалобу — без удовлетворения. Приговор Биробиджанского районного суда ЕАО от 15 сентября вступил в законную силу.

Андрей Прохоренко продал коммерческой структуре муниципальный кинотеатр «Родина» меньше чем за восемь миллионов рублей. Эксперты следкома оценили реальную стоимость объекта в 55 миллионов. В феврале 2015 года чиновник сменил кабинет градоначальника на нары следственного изолятора. Несколько раз суд продлевал срок содержания под стражей, лишь однажды сократив его на один день. Однако в августе прошлого года обвиняемому изменили меру пресечения на домашний арест, а в октябре сняли и эти ограничения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter