Приморские единороссы приняли программу укрупнения проектов

Приморские единороссы приняли программу укрупнения проектов

28 декабря 2017, 09:18
Политика
Photo: primorsk.er.ru
«Единая Россия» решила улучшить систему администрирования и финансирования своей деятельности

«Единая Россия» оптимизировала количество партийных проектов, из 25 существующих решено оставить 14. Об этом сообщил на расширенном заседании регионального политсовета партии секретарь Приморского отделения ЕР Валентин Шуматов.

Заседание регионального политсовета состоялось во Владивостоке накануне при участии нового мэра краевого центра Виталия Веркеенко. Организаторы посвятили заседание XVII съезду «Единой России», который прошёл 22 – 23 декабря в Москве.

На съезде делегаты решили поддержать Владимира Путина на выборах президента России, а фактически включиться в реализацию целей и задач, обозначенных в ходе его выступления на пленарном заседании. Региональное отделение ЕР имеет большой партийный актив, который способен выполнить политическую задачу по поддержке Владимира Путина, подчеркнул Шуматов.

«В Приморском региональном отделении порядка 40 тысяч членов партии, больше 130 фракций в представительных органах власти, 23 мандата региональных депутатов и свыше 300 депутатов муниципальных дум. Сегодня «Единая Россия» в Приморском крае – это 1346 первичных отделений», – рассказал партсекретарь.

Он отметил, что важным инструментом реализации программных задач, поставленных Путиным, может стать проектная деятельность «Единой России». Ранее её проанализировал Центральный исполнительный комитет партии. По результатам аудита количество партпроектов сократилось с 25 до 14 – в основном за счёт укрупнения проектов со схожими задачами.

«Это позволит, как отметил Дмитрий Медведев, улучшить систему администрирования и финансирования проектов. Например, партпроекты «Модернизация образования» и «Детские сады – детям» объединены в программу «Новая школа», а проект «Городская среда» объединён под тем же названием с «Парками малых городов», – объяснил Шуматов.

Пять партпроектов продолжат свою деятельность в неизменном виде: «Безопасные дороги», «Народный контроль», «Старшее поколение», «Историческая память» и «Единая страна – доступная среда».

Глава регионального отделения партии также отметил, что на съезде переформатированы межрегиональные координационные советы. Их стало 8 – по количеству федеральных округов. МКС по Дальневосточному федеральному округу возглавил депутат Государственной думы от Приморья Сергей Сопчук, вошедший согласно своему новому статусу в президиум Генерального совета «Единой России».

«Сергей Андреевич оказывает большую помощь в реализации партийных проектов в Приморском крае. Надеюсь, в будущем году мы также сможем рассчитывать на его участие в проектной деятельности регионального отделения партии», – подвёл черту Валентин Шуматов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter