Власти Приморья дали разъяснения по поводу несанкционированных митингов

Власти Приморья дали разъяснения по поводу несанкционированных митингов

Власти Приморья дали разъяснения по поводу несанкционированных митингов

29 января, 16:03
Политика
Фото: Медиахолдинг1Mi
В правительстве Приморья предупредили о том, что участников несанкционированных акций в крае могут задержать и привлечь к общественным работам. Специалисты объяснили, что считается несанкционированным митингом, и каковы правила проведения подобных мероприятий.

Специалисты внутренней политики Приморского края подчеркнули, что подобное мероприятие должно быть согласовано в срок, который устанавливает закон.

Кроме того, согласно закону, митингующие должны завершить своё мероприятие в случае нарушения закона, а также не нарушать порядок и не угрожать безопасности граждан.

Нельзя приходить на такие митинги нетрезвыми или вооруженными. Следует помнить, что у силовиков есть право перекрыть дороги и силой доставить нарушителей в отдел полиции. Сопротивление стражам порядка влечёт за собой уголовное дело.

В ведомстве напомнили, что участникам нелегальных митингов грозит штраф на сумму от 10 до 300 тысяч рублей, 15 суток ареста или привлечение к общественным работам — в зависимости от степени нарушения.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в сети распространяется список участников незаконной протестной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального, которая проходила 23 января.

Примечательно, что несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального 23 января прошли в ряде российских городов. В них задержали 3893 человека по всей России, из них во Владивостоке — 44 человека.

Подчеркивается, что на акциях 23 января работала техника, которая в дальнейшем позволила со 100-процентной вероятностью распознать лица десятков участников. Источники, близкие к правоохранительных органам на условиях анонимности сообщают, что 31 января её задействуют на полную мощность, что позволит установить личность и имена каждого участника и привлечь к ответственности за проведение несанкционированного митинга.

Фото:правительство Приморья

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter