Эксперт: без Ишаева не было бы Фургала

Эксперт: без Ишаева не было бы Фургала

Эксперт: без Ишаева не было бы Фургала

29 марта 2019, 12:59
Политика
Фото: government.ru
Приморский политический эксперт Павел Наливайко рассказал о том, чем может обернуться арест экс-губернатора Хабаровского края для Сергея Фургала. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Бывший хабаровский губернатор, а также управленец Роснефти Виктор Ишаев был задержан по подозрению в совершении преступления. В отношении бывшего губернатора Хабаровского края возбуждено уголовное дело. Приморский политолог Павел Наливайко рассказал, что Ишаев был для Фургала важной и значимой фигурой.

«Вчера на наших глазах рухнул серьёзный политический альянс в Хабаровском крае, который будет иметь фатальные последствия для команды Сергея Фургала. Нужно понимать, что Виктор Ишаев был не просто человеком, который помогал Фургалу кадрами и советами, но и той фигурой, которая внушала доверие населению и местным элитам. Проще говоря, без Ишаева не было бы Фургала. Именно Ишаев был той самой точкой консолидации вокруг губернатора, способствующей дальнейшему росту его политического веса», - отметил Павел Наливайко.

Кроме того эксперт отметил, что точка в процессе декриминализации ещё не поставлена, а аресты будут продолжаться.

«Однако сейчас карточный домик Фургала рухнул. И речь даже не о политической составляющей. Очевидно, что глава региона остался один и чисто психологически ему сейчас тяжело выстраивать адекватную систему управления в Хабаровском крае. Аналогичные настроения у команды губернатора, ведь за две недели обыски прошли сразу у пяти заместителей. Наконец, очевидно, что не поставлена точка в процессе декриминализации. Аресты будут продолжаться и уже понятно, что в этом деле не будет исключений по политическому признаку. За решётку могут отправить абсолютно любые люди вне зависимости от ранга», – сообщил приморский политолог.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что источники сообщали о задержании бывшего полпреда. Появилась информация и о том, что после задержания Ишаева был арестован и бывший глава ПАО «НК «Роснефть» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов.

В правительстве Хабаровского края, на восьмом и девятом этажах, прошли обыски. Это стало причиной срыва расширенного заседания с участием губернатора региона Сергея Фургала. Однако представители правительства факт обысков отрицают.

В следственном комитете объявили, что Виктор Ишаев подозревается в хищении средств Роснефти. Будучи топ-менеджером компании Ишаев, обеспечил заключение с принадлежащей ему коммерческой организацией договоров аренды помещения для нужд представительства Роснефти по завышенной стоимости. Примерный ущерб от содеянного составил 5 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter