Фото: sledcom.ru

Суд определил меру пресечения Виктору Ишаеву

29 марта 2019, 09:04Политика
Суд определил меру пресечения экс-главе Хабаровского края и бывшему полпреду президента на Дальнем Востоке Виктору Ишаеву. Его отправили под домашний арест, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как корреспонденту агентства рассказали в Следственном комитете России, сотрудники ведомства провели обыски вместе с ФСБ России. Уголовное дело, которое возбуждено в отношении Виктора Ишаева, связано с хищением денег у компании «Роснефть» мошенническим путём.

Преступление, полагает следствие, было совершено, когда Ишаев занимал пост вице-президента «Роснефти».

«В 2014-2017 годах он обеспечил заключение договоров аренды для нужд представительства «Роснефти» в Хабаровском крае, при этом Ишаев ввёл в заблуждение сотрудников компании. Арендодателем выступила принадлежащая ему коммерческая организация, а стоимость аренды, по данным следствия, была явно завышена. В настоящее время проводятся обыски. Ишаев задержан», – рассказали в ведомстве.

Ранее РИА «Восток-Медиа» подробно писало о задержании Ишаева. Одновременно с этим в правительстве Хабаровского края тоже прошли обыски.

По мнению эксперта искать связь между задержанием Ишаева и премьер-министром России Дмитрием Медведевым не следует. Скорее всего, всё, что произошло 28 марта, больше связано с ослаблением гражданской власти в регионе, считает политолог Михаил Виноградов.

Сюжеты: