Якутские «справедливороссы» ставят под сомнение легитимность власти

Якутские «справедливороссы» ставят под сомнение легитимность власти

Якутские «справедливороссы» ставят под сомнение легитимность власти

29 марта, 10:06
Политика
Фото: iltumen.ru
В Якутии завершились выборы мэра столицы региона — они проводились в течение трёх дней. Не обошлось без нарушений и связанных с этим скандалов. Победил представитель «Единой России» Евгений Григорьев, второе место досталось Виталию Обедину, который представлял «Справедливую Россию».

Как отмечают местные издания, руководитель якутских «справдливороссов» Юрий Григорьев рассказал о своем отношении к прошедшей выборной кампании.

Политик подчеркнул, что приветствует систему прямых выборов мэра и надеется на то, что подобная практика сохранится впредь. Григорьев отметил, что дату выборов можно было перенести на Единый день голосования — из-за того, что проводились они в спешке, возникло множество недоработок и скандалов. Учитывая то, что предыдущий мэр — Сардана Авксентьева — была отправлена в отставку всего три месяца назад.

«Тем не менее, наш кандидат Виталий Обедин боролся честно. В своём втором месте и он, и все мы уверены на 100%», — подчеркнул Григорьев.

Лидер якутской «Справедливой России» также отметил, что сейчас стоит вопрос о легитимности нынешней власти. Он подчеркнул, что Евгений Григорьев одержал победу, однако, получит ли он поддержку народа — это вопрос.

«В Якутске проживает порядка 350 тысяч жителей. А свои голоса за победителя отдали 10% от общего количества избирателей. Ответ на вопрос о легитимности такой власти предлагаем дать жителям Якутска», — подчеркнул Григорьев, добавив, что его фракция, несмотря ни на что, будет работать на благо родного города.

Сюжеты:
Якутия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter