ЕР: если заявления о подкупе подкрепятся фактами, последуют жёсткие меры

ЕР: если заявления о подкупе подкрепятся фактами, последуют жёсткие меры

29 мая 2017, 10:16
Политика
Photo: primorsk.er.ru
Оргкомитет предварительного голосования готовит ответы на заявления о нарушениях

В Приморье региональный организационный комитет по предварительному голосованию «Единой России» провёл заседание, посвящённое рассмотрению жалоб, поступивших в воскресенье от участников праймериз. В общей сложности члены комитета рассмотрели 27 заявлений от кандидатов и их наблюдателей.

Большую часть заявлений сгенерировали четверо кандидатов: Никита Гиталенко (избирательный округ № 13), Елена Воробьёва (округ № 16), Павел Панченко (округ № 14) и Артём Моисеенко (округ № 1). Причём лидерство в этом вопросе принадлежит Павлу Панченко. В течение дня он подал в оргкомитет 12 жалоб, 8 заявлений поступило от Никиты Гиталенко.

Впрочем, в ходе рассмотрения ни один из заявленных фактов не был достоверно подтверждён.

«Все жалобы изучены, ни одна из них не имеет достаточных оснований, чтобы аннулировать регистрацию кого-либо из кандидатов, – сообщил по итогам заседания оргкомитета его председатель, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов. – Мы провели проверку по ряду обстоятельств и не обнаружили существенных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты предварительного голосования во Владивостоке. Оргкомитет принял к сведению жалобу, связанную с работой одной из участковых комиссий, которая повела себя недостаточно корректно по отношению к наблюдателям».

Добавим, что заявления поступали 28 мая и от членов участковых комиссий, которые жаловались на препятствия в осуществлении своей деятельности, которые им чинили отдельные кандидаты и наблюдатели.

Заявления продолжают поступать.

«Ряд тех же самых кандидатов, которые подавали сегодня жалобы, пишут новые, не успев покинуть оргкомитет», – говорит руководитель исполкома партии Ольга Кириенко.

Она отметила, что по всем новым фактам, которые будут изложены в следующей партии заявлений, будет проведена тщательная проверка и, если они подтвердятся, будут приняты меры.

«Партия принципиальна в вопросе нарушений. Если заявления о подкупе или повторном голосовании избирателей будут убедительно подкреплены фактами, последуют самые жёсткие меры по отношению к нарушителям», – сказала она.

28 мая во Владивостоке прошёл единый день предварительного голосования. Жители города выбирали кандидатов от «Единой России», которые представят партию на выборах в думу города Владивостока 10 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter