Свыше 25 тысяч человек приняли участие в праймериз во Владивостоке

Свыше 25 тысяч человек приняли участие в праймериз во Владивостоке

29 мая 2017, 08:33
Политика
Станислав Дмитриев
Photo: primorsk.er.ru
«Единая Россия» выбирает самых достойных

Долгие недели подготовки, агитация и дебаты подошли к концу. В воскресенье избиратель сделал свой выбор и определил ход новой истории Владивостока. В общей сложности 25 786 горожан краевой столицы приняли участие в предварительном голосовании «Единой России», сообщает РИА «Восток-Медиа».

Праймериз как форма «народного фильтра» в политике уже не первый год показывают свою эффективность, считают эксперты. Примечательно, что всё больше людей хотят принять в них участие: как в качестве кандидатов, так и в роли избирателей. В этот избирательный сезон 150 человек подали заявку на предварительное голосование. Каких-либо ограничений партия для них не ставила. Главным условием было: отсутствие судимости потенциальных избранников народа. Организаторы сделали для всех участников равные условия проведения дебатов. «Единая Россия» обеспечила кандидатов всем необходимым, в первую очередь – площадками. Этот момент можно считать ключевым, так как многие из участников, особенно молодые люди, не могли позволить себе снимать отдельное помещение и проводить встречи.

Сам процесс голосования на праймериз 28 мая во многом оказался похож на единый день голосования, даже атмосфера в участковых комиссиях ему соответствовала. Кабины для тайного волеизъявления, информационные плакаты с кандидатами, бюллетени, урны и, конечно, наблюдатели – весь этот антураж напоминал полновесные выборы.

Для единого дня предварительного голосования во Владивостоке организаторы отпечатали 67,5 тысячи бюллетеней, с 4 степенями защиты.

Добавим, что в воскресенье в голосовании приняли участие и первые лица партии. В школе № 18 Владивостока бюллетень в урну опустил секретарь регионального отделения «Единой России» в Приморском крае Валентин Шуматов.

«Мы – единственная из партий, кто проводит предварительное голосование. Это делается для того, чтобы жители могли раньше ознакомиться с потенциальными кандидатами, выбрать достойных. Каждый кандидат минимум два раза выступил на дебатах, проводил встречи с избирателями», – отметил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter