Контрольно-счётную палату Приморья возглавит опытный налоговик

Контрольно-счётную палату Приморья возглавит опытный налоговик

29 мая, 10:35
Политика
пресс-служба Законодательного Собрания Приморья
Кандидатуру на пост председателя краевой Контрольно-счётной палаты рассмотрели депутаты комитета Законодательного собрания Приморского края по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Врио губернатора Андрей Тарасенко и спикер Законодательного Собрания Александр Ролик представили на эту должность Юрия Высоцкого. Рекомендатели отметили, что уровень образования и опыт Высоцкого подходят требованиям к должности.

Как отметил председатель комитета Галуст Ахоян, также успешно прошла проверка достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах, представленных Юрием Высоцким. Ограничения и запреты, определенные ФЗ «О противодействии коррупции», соблюдены. Обстоятельства, препятствующие поступлению на госдолжность, не выявлены. Заключение о соответствии его кандидатуры также дала Счетная палата РФ.

Депутаты комитета задали Юрию Высоцкому ряд вопросов, после чего решили согласиться с кандидатурой Высоцкого, подготовить проект постановления «О назначении председателя Контрольно-счетной палаты» и вынести его на обсуждение на ближайшем заседании Законодательного Собрания Приморского края, которое состоится 30 мая.

Справка

Высоцкий имеет высшее образование, в 1985 году окончил Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище (квалификация «военный инженер-электрик»), в 1995 году — Благовещенский финансово-экономический колледж по специальности «налоги и налогообложение» (квалификация «финансист»), в 2006 году прошел обучение в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ по программе «Финансово-кредитная и налоговая политика государства».

С 1992 по 2003 годы служил на оперативных и руководящих должностях Федеральной службы налоговой полиции.

С 2003 по 2005 год занимал должность заместителя начальника регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю.

С 2005 года приказом Министра финансов РФ назначен руководителем управления Федеральной налоговой службы по Амурской области.

С августа 2007 года назначен на должность руководителя Межрегионального управления Рособоронзаказа по Дальневосточному федеральному округу.

С декабря 2011 г. — руководитель Межрегиональной инспекцией Федеральной налоговой службы по Дальневосточному федеральному округу.

Приказом Руководителя Федеральной налоговой службы с 10 декабря 2012 года назначен на должность начальника Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по Южному федеральному округу

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter