Власти Хабаровского края предложили инвесторам из Кореи совместные проекты

Власти Хабаровского края предложили инвесторам из Кореи совместные проекты

Власти Хабаровского края предложили инвесторам из Кореи совместные проекты

29 июня 2017, 12:40
Политика
Фото: Вячеслав Реутов
Компаниям представили идеи в гостиничном бизнесе, сельском хозяйстве и судостроении

В дальневосточной столице в рамках Дня корейского инвестора прошли переговоры заместителя председателя правительства России — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, руководителя министерства по развитию Дальнего Востока, а также глав регионов с представителями крупнейших компаний Южной Кореи. Речь шла о реализации бизнес-идей по строительству рыбоперерабатывающего и логистического комплексов в Приморском крае, внедрению электронной системы оплаты проезда во Владивостоке, развитию судостроения в Сахалинской области.

«Нас это, несомненно, радует. Сегодня необходимо общими усилиями сделать так, чтобы предлагаемые идеи как можно быстрее были реализованы и начали приносить пользу российскому Дальнему Востоку и нашим корейским партнёрам. Для этого необходимо, в том числе, решать точечные вопросы. Где-то выделить землю, где-то обустроить причальную стенку и так далее. Переговоры прошли удачно. Хочу отметить, что такие встречи имеют большое значение, так как позволяют привлечь внимание к решению проблем, мешающих развитию бизнеса», — рассказал Юрий Трутнев.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в рамках Дня корейского инвестора также состоялись переговоры Вячеслава Шпорта с депутатом Национальной Ассамблеи, специальным посланником президента Республики Корея Сон Ён Гилем. Глава бизнес-миссии и губернатор Хабаровского края обсудили развитие партнёрских отношений, а также реализацию совместных проектов в области гостиничного бизнеса, сельского хозяйства и судостроения.

«С корейскими компаниями работать легко. У нас в крае они успешно реализовали ряд строительных проектов, развивают другие направления. С бизнес-миссией в таком формате наши партнёры прибыли в регион впервые. Это очень важный шаг для развития инвестиционных связей между территориями. Вне сомнений, такие встречи необходимо проводить и в дальнейшем», — отметил Вячеслав Шпорт.

РИА «Восток-Медиа» писало, что власти Хабаровского края предложили южнокорейским инвесторам подключиться к плану развития горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе, вложиться в строительство пятизвёздочной гостиницы на вершине горы и принять участие в возведении небоскрёба в дальневосточной столице.

Одна из компаний уже планирует построить в Приморье современный гольф-клуб, клаб-хауз, гостиницу и инфраструктуру для зимних видов спорта. На реализацию всего задуманного инвесторы намерены потратить почти четыре миллиарда рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter