Власти Хабаровского края предложили инвесторам из Кореи совместные проекты

Власти Хабаровского края предложили инвесторам из Кореи совместные проекты

29 июня 2017, 12:40
Политика
Photo: Вячеслав Реутов
Компаниям представили идеи в гостиничном бизнесе, сельском хозяйстве и судостроении

В дальневосточной столице в рамках Дня корейского инвестора прошли переговоры заместителя председателя правительства России — полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева, руководителя министерства по развитию Дальнего Востока, а также глав регионов с представителями крупнейших компаний Южной Кореи. Речь шла о реализации бизнес-идей по строительству рыбоперерабатывающего и логистического комплексов в Приморском крае, внедрению электронной системы оплаты проезда во Владивостоке, развитию судостроения в Сахалинской области.

«Нас это, несомненно, радует. Сегодня необходимо общими усилиями сделать так, чтобы предлагаемые идеи как можно быстрее были реализованы и начали приносить пользу российскому Дальнему Востоку и нашим корейским партнёрам. Для этого необходимо, в том числе, решать точечные вопросы. Где-то выделить землю, где-то обустроить причальную стенку и так далее. Переговоры прошли удачно. Хочу отметить, что такие встречи имеют большое значение, так как позволяют привлечь внимание к решению проблем, мешающих развитию бизнеса», — рассказал Юрий Трутнев.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, в рамках Дня корейского инвестора также состоялись переговоры Вячеслава Шпорта с депутатом Национальной Ассамблеи, специальным посланником президента Республики Корея Сон Ён Гилем. Глава бизнес-миссии и губернатор Хабаровского края обсудили развитие партнёрских отношений, а также реализацию совместных проектов в области гостиничного бизнеса, сельского хозяйства и судостроения.

«С корейскими компаниями работать легко. У нас в крае они успешно реализовали ряд строительных проектов, развивают другие направления. С бизнес-миссией в таком формате наши партнёры прибыли в регион впервые. Это очень важный шаг для развития инвестиционных связей между территориями. Вне сомнений, такие встречи необходимо проводить и в дальнейшем», — отметил Вячеслав Шпорт.

РИА «Восток-Медиа» писало, что власти Хабаровского края предложили южнокорейским инвесторам подключиться к плану развития горнолыжного комплекса «Холдоми» в Солнечном районе, вложиться в строительство пятизвёздочной гостиницы на вершине горы и принять участие в возведении небоскрёба в дальневосточной столице.

Одна из компаний уже планирует построить в Приморье современный гольф-клуб, клаб-хауз, гостиницу и инфраструктуру для зимних видов спорта. На реализацию всего задуманного инвесторы намерены потратить почти четыре миллиарда рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter