Дорога раздора: жителям Первомайки «вернут» спорный проезд

Дорога раздора: жителям Первомайки «вернут» спорный проезд
Дорога раздора: жителям Первомайки «вернут» спорный проезд
29 июля, 13:45Политика
Уже несколько месяцев жители дома на улице Черёмуховая, 28 страдают от постоянных заторов на придомовой дороге. Кроме того, люди не могут припарковать авто возле дома или же без опаски отпустить детей гулять. Причина — поликлиника №6, начавшая работу в том месте в сентябре прошлого года.

Из-за того, что до недавнего времени там лечили лишь больных коронавирусом, особой нагрузки на дорогу не наблюдалось. Но после того, как медучреждение перешло на обычный режим работы, ситуация изменилась: мимо дома №28 на высоких скоростях постоянно ездит спецтранспорт и обычные авто, на придомовой территории паркуются пациенты и работники. Осложняется всё тем, что подъезд дома выходит сразу на дорогу, а значит, невнимательные жильцы рискуют попросту попасть под колёса. Одна пожилая женщина уже чуть не стала жертвой очередного «лихача»

На помощь местным жителям пришёл актив Первомайского района. По инициативе Дмитрия Лёгкого на спорной территории состоялась встреча с жителями Черёмуховой, 28.

«Вокруг дома создаётся стихийная стоянка автотранспорта, что делает практически невозможным подъезд спецтехники и машин скорой помощи к жилому дому», — следует из коллективного обращения жильцов.

Люди обращают внимание, что дорога для подъезда к дому и выезда всего одна, а нагрузка на неё, как будто это «не придомовая территория, а трасса в центре города».

Ранее мэрия Владивостока распорядилась поменять схему движения на Черёмуховой, 28, но решить проблему это не помогло.

В ситуацию вмешался Дмитрий Лёгкий. Кандидат инициировал встречу с ио главы Владивостока Константином Шестаковым, в ходе которой было решено перенести границы близлежащей школы №74, что позволит открыть сквозной проезд и разгрузить придомовую дорогу. А для школьников построят новый комфортный лестничный марш.

Остальные участники кампании по 1-му округу не откликнулись на призыв местных жителей помочь с решением проблемы.

Отметим, по 1-му одномандатному избирательному округу выдвинулись представители разных политических сил. КПРФ представит депутат Думы Владивостока Евгений Ляшенко. Ляшенко родился в 1986 году в столице Приморья. В 2013 году окончил Дальневосточный федеральный университет. От партии "Гражданская инициатива" в кампании примет участие Иван Роговой. Он родился в 2000 году в городе Большой Камень. В числе прочих претендентов - самовыдвиженцы Денис Захаров и Андрей Ищенко. Захаров родился в 1984 году в посёлке Кавалерово. В 2004 году окончил Владивостокский государственный профессионально-педагогический колледж. На настоящий момент трудится шеф-поваром у ИП Гуляев. Ищенко родился в 1981 году в Лесозаводске. В 2004 году окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. Сейчас трудится в товариществе на вере "Ищенко и Компания".

На других территориях кандидаты также активно включаются в решение проблем горожан. На 7-м избирательном округе, который включает в себя часть Фрунзенского района, Павел Островский помогает местным жителям разобраться с нерадивыми управляющими компаниями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter