Угадай, куда я сейчас поеду: приморские водители получили «троечку»

Угадай, куда я сейчас поеду: приморские водители получили «троечку»

29 октября , 10:37ПолитикаPhoto: Медиахолдинг1Mi
Автомобильный сайт Дром.ру провёл опрос среди населения, в котором попросил оценить адекватность водителей их города. В опросе участвовали 14 тысяч человек.

42% опрошенных в Приморье проголосовали за вариант «Тройка, ситуация оставляет желать лучшего».

Второй по популярности ответ — «Четвёрка, неплохо, но есть куда расти». «Двойку» приморским автомобилистам поставили 19% опрошенных. Самую низкую оценку «Кол» поставили 8,5%, а «Пятёрку» отметили только 7% опрошенных в Приморском крае.

Ответы в среднем по России немного отличаются: «Пятёрка» — 5%, «Четвёрка» — 26%, «тройка» — 44%, «двойка» — 18%, «Ад кромешный» — 7%. Примечательно, что в сравнении с аналогичным опросом 2016 года, автомобилисты в России стали водить хуже — четыре года назад отметки «4» и «5» суммарно набрали 37% среди опрошенных, а в 2020 году — 31%.

По России большинство отличников ездят в Тюмени — 10%, что в два раза больше средних показателей по стране. В 2016 году главными отличниками были автомобилисты Камчатки и Ямала (по 13%).

А вот по оценке «Кол» лидируют Якутия и Воронежская область (по 13%), а за ними в антирейтинге сразу стоит Бурятия (12%) и Москва (10%).

«Мне нравится движение в Москве. В подавляющем большинстве ситуаций все предсказуемо и понятно, хорошая инфраструктура и дороги, поток тоже не спит. Пробки только. Зато в родной Ивановке, маневры выполняют медленно, не смотрят в зеркала и пытаются перестроиться в крыло. На мотоцикле меня почти не видят или игнорируют», — рассказал один из участников опроса.

Пользователи оставили комментарии под опросом о ситуации на дорогах в своём городе:

«Владивосток — последнее время все больше водителей не понимают, для чего нужны указатели поворота и как ими пользоваться…а может, это у них такая новая игра: „угадай, куда я сейчас поеду“» — пишет пользователь из приморской столицы.

«Это не только Владивосток! Чума не указания поворотника расползлась повсеместно. Можно смириться с плотностью потока, с ограничениями по знакам, временем года, но хаотичные перестроения, повороты без указания будущего манёвра — вот, что не даёт спокойно ехать» — ответил приморцу респондент из Белогорска.

«Лучше на общественном транспорте / такси ездить, если чувствуешь, что водить машину — это не твое» — посоветовал пользователь из Новосибирска.

«А в Геленджике все хорошо, пока не приедут летом отдыхающие», — заключил пользователь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter