Диетолог назвал самые вредные продукты для диабетиков

Диетолог назвал самые вредные продукты для диабетиков
Диетолог назвал самые вредные продукты для диабетиков
30 октября 2021, 03:10ПолитикаФото: pxhere.com
Людям, страдающим от сахарного диабета, необходимо пересматривать рацион питания. Об этом предупредил диетолог Михаил Гинзбург.

В интервью корреспондентам nation-news.ru врач назвал продукты, которые категорически нельзя есть диабетикам.

Михаил Гинзбург акцентировал внимание на двух типах диабета и подчеркнул, что лечение серьезно отличается. При диабете первого типа больным назначают инсулин, и они постоянно находятся под контролем врачей. Тем же, у кого диабет второго типа, нужно следить за образом жизни и за питанием.

По словам диетолога, второй тип диабета держится за избыточную массу тела, и хорошие результаты даст похудение даже на два килограмма.

«Похудение чаще всего оказывается действенным и улучшает течение диабета, - подчеркнул Гинзбург. - Людям с этим заболеванием надо помнить о ежедневных прогулках и полноценном сне».

При диагнозе диабет второго типа следует максимально ограничить потребление быстрых и простых углеводов – их содержат мучные изделия, рис и картофель. Исключать из рациона сложные углеводы, содержащиеся в гречке, грубом хлебе и овсянке, необходимости нет.

Мясо диабетикам лучше заменить на рыбу. Птицу есть можно. Кроме того, в рационе должно быть много ягод, фруктов и овощей. Подсолнечное масло нужно заменить оливковым, резюмировал диетолог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter