Placeholder 1mi
Фото: vostokmedia.com

В Приморье проходит заседание краевого парламента

29 ноября 2017, 10:30Политика
Депутатам предстоит обсудить более 20 вопросов, в том числе корректировки бюджета

Сегодня, 29 ноября, депутаты Законодательного собрания Приморского края собрались на очередное заседание. Как сообщает с места событий корреспондент РИА «Восток-Медиа», участвуют 36 из 39 народных избранников.

Прежде всего, они обсудили кандидатуру своего коллеги Александра Костенко для назначения первым заместителем губернатора, и все 36 депутатов проголосовали «за». Спикер Александр Ролик сказал: «Я поддерживаю данное предложение. Надеюсь, что мы и дальше будем работать вместе, одной командой». Костенко в свою очередь заверил: «Спасибо, уважаемые коллеги. Будем работать вместе, как и работали».

Учитывая, что Александр Костенко был не просто депутатом, но и лидером единороссов в Заксобрании, накануне также решился вопрос с заменой. Самую многочисленную фракцию краевого парламента возглавил Сергей Слепченко.

В эти минуты идёт обсуждение изменений в краевом бюджете на текущий 2017 год и 2018-2019. Всего в повестке – 25 вопросов.

До начала обсуждения Александр Ролик отметил в беседе с журналистами: в том числе предстоит обсудить поправки в закон «О статусе депутата Законодательного собрания Приморского края», затрагивающие вопросы депутатской этики и поведения, и в регламент представительного органа края.

«В регламенте будут предусмотрены новые полномочия краевых депутатов. В частности, предоставлено право заслушивать информацию о деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. Сегодня мы установим порядок выступления на заседании Законодательного собрания руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти с информацией о деятельности территориального органа федерального органа исполнительной власти в субъекте Российской Федерации», - пояснил председатель краевого парламента.

В сегодняшнем заседании также участвуют депутат Госдумы от Приморского края Сергей Сопчук и главный федеральный инспектор в регионе Вадим Здоренко.

Сюжеты: Приморский край