Фото: Юлия Береговая/ РИА «Восток-Медиа»

А кто их спрашивает: Юрий Трутнев уволит 75 % сотрудников полпредства в ДФО

30 января, 16:23Политика
Аппарат полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе в кротчайшие сроки переедет на остров Русский и займёт места в административных зданиях ДВФУ. Об этом рассказал полпред Юрий Трутнев на встрече с приморскими журналистами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Так, по словам Трутнева, на сегодняшний день в полпредстве рассматривают несколько вариантов для дальнейшего размещения аппарата полномочного представителя президента РФ в ДФО во Владивостоке в связи с переносом столицы округа. Временно он переедет на остров Русский, в административные здания ДВФУ.

«Переезд состоится в самые кротчайшие сроки. Однако располагаться аппарат там будет временно. Ввязывать в ремонт мы пока не будем. На это нет времени и, честно говоря, нет желания просить дополнительные средства на проведение ремонтных работ в зданиях. Поэтому мы переезжаем туда, где уже созданы условия для размещения. Немного «подвинем» ДВФУ. Но затрагивать учебный процесс не будем и занимать учебные аудитории тоже», – рассказал Юрий Трутнев.

Во Владивосток переедет не весь состав аппарата полпредства, а лишь его четверть. Остальных, по словам Юрия Трутнева, они намерены «набирать» на территории Приморского края.

«Переедет физически только 25 % от всего аппарата полпредства. Остальные 75 % будут уволены. Их мы «наберём» уже на территории Приморского края. Я считаю, что для Владивостока будет неуважительно и невежливо, если переедет весь состав. Более того, это возможность для приморцев показать свои творческие возможности в части управления развитием региона. Это возможность для талантливых людей принять участие в жизни края. И не стоит забывать о том, что в Приморье появится определённое количество новых вакансий», – рассказал Юрий Трутнев.

По словам полпреда, аппарат переедет в кротчайшие сроки. После этого из Хабаровска во Владивосток переедут и другие структуры. Приморские журналисты поинтересовались у Юрия Трутнева, готовы ли они к переезду.

«Что значит готовы. А кто их спрашивать будет», – сказал в шутку Юрий Трутнев.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что с 13 декабря 2018 года Владивосток официально стал столицей Дальнего Востока. Указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Ещё в прошлом году полпред Юрий Трутнев пояснял, что для спокойного переезда из Хабаровска во Владивосток потребуется около 12 месяцев. Он уже тогда намекнул на то, что из-за переноса столицы ДФО во Владивосток некоторым сотрудникам придётся покинут аппарат полпредства.

Сюжеты: Приморский край