Дегтярёв выполнил обещание по запуску речной навигации в Хабаровске

Дегтярёв выполнил обещание по запуску речной навигации в Хабаровске

Дегтярёв выполнил обещание по запуску речной навигации в Хабаровске

30 апреля, 19:15
Политика
Фото: www.khabkrai.ru
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярёв выполнил обещание по запуску речной навигации в Хабаровске.

В тестовом режиме глава региона вместе с журналистами опробовал первый маршрут.

«С завтрашнего дня начнется регулярная навигация. Видел некоторую обеспокоенность хабаровчан на этот предмет. Сейчас все суда готовы, деньги в бюджете на субсидии предусмотрены. Стартуем без всяких сбоев. У нас все под контролем», - заявил Михаил Дегтярев.

Напомним, в ходе прямой линии с Михаилом Дегтярёвым один из поступивших к главе Хабкрая вопросов касался своевременно начала летней навигации. Ранее в социальных сетях и отдельных СМИ появились сообщения, что речные перевозки могут не начаться вовремя из-за отсутствия интереса со стороны компаний-перевозчиков. И основания для таких предположений были серьезными.

Речной транспорт – убыточен, в течение ряда последних лет работу речного флота Хабаровска постоянно сбоила из-за нерешенности вопросов покрытия убытков перевозчиков со стороны властей. По похожему сценарию ситуация начала развиваться и в этом году.

После появления тревожных сообщений горожан о возможном срыве начала навигации на проблему обратил внимание Михаил Дегтярев. Он заявил, что эта транспортная сфера представляет социальную значимость для жителей региона и поручил профильному ведомству разработать «дорожную карту» речных пассажирских перевозок, которые стартуют в обычном режиме 1 мая.

Эксперты рынка отмечают, что благодаря личному вмешательству Дегтярёва летнюю навигацию удалось не только отстоять, но и, более того, будет найдено системное решение, которое гарантирует отсутствие подобных кризисов в будущем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter