Макрон и Меркель получили приглашение от Кадырова посетить Чечню

Макрон и Меркель получили приглашение от Кадырова посетить Чечню

31 мая 2017, 01:41
Политика
Глава Чечни Рамзан Кадыров пригласил президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелу Меркель посетить республику для ознакомления с текущими обстоятельствами с правами лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Рамзан Кадыров сказал: не стоит обвинять российские СМИ в клевете, одновременно руководствуясь заведомо недостоверной информацией. Действующий президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках достоверной информацией может приехать в Чеченскую республику, сказал он.

Телеканал 360 пишет, что ранее между Макроном и Владимиром Путиным уже была договоренность о совместном мониторинге ситуации с правами ЛГБТ в Республике Чечня. Со слов Макрона известно - президент России неоднократно принимал серьезные меры чтобы проследить положение дел с представителями сексуальных меньшинств в Чечне.

В апреле 2017 года активно распространялись слухи о массовых преследованиях представителей секс-сообщества и Чечне. Рамзан Кадыров немедленно опроверг слухи о задержании лиц нетрадиционной ориентации в республике.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter