Placeholder 1mi

Лавров: ультиматумы не помогут урегулировать ситуацию вокруг КНДР

31 мая 2018, 00:18Политика
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что ультиматумы и силовое давление не помогут разрешить ситуацию вокруг ядерной программы Северной Кореи.

На международном научно-экспертном форуме «Примаковские чтения» глава МИД России Сергей Лавров сказал, что ультиматумы и силовое давление, которые навязаны через принуждение, не приведут к успеху. Он отметил, что все это касается ядерной программы КНДР, проблемы иранского атома, вооруженного конфликта на Донбассе и терроризма в Сирии. Чтобы урегулировать эти проблемы, необходима кропотливая работа на всех международных площадках с вовлечением всех заинтересованных участников. Все другие методы вызывают риски. Об этом пишет газета «Известия».

В четверг, 31 мая глава российского внешнеполитического ведомства встретится со своим коллегой из КНДР, чтобы обсудить с ним ситуацию на Корейском полуострове.

Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына должна пройти 12 июня в Сингапуре. В МИД Северной Кореи отметили, что Пхеньян готов к переговорам с Вашингтоном.