В Госдуме призвали российских журналистов покинуть Украину

В Госдуме призвали российских журналистов покинуть Украину

31 мая, 00:20
Политика
Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников призвал российских журналистов уехать из Украины после убийства Аркадия Бабченко, которое произошло 29 мая в Киеве.

По словам Калашникова, международные организации и европейские политики не реагируют на обращения России по поводу нарушения прав и свобод журналистов на Украине. Недавно был задержан главный редактор «РИА Новости Украина», и это не вызвало серьезной реакции на Западе. После задержания стало понятно, что Украина перешагнула еще одну черту: Киев арестовал не разведчика, а представителя СМИ и решил обменять его на террориста. Еще тогда нужно было забирать из страны всех российский журналистов, отметил Калашников и добавил, что теперь ситуация усугубилась и дошла до убийства. Об этом пишет газета «Известия».

Парламентарий подчеркнул, что власти Украины до сих пор не нашли убийцу экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова и не выяснили, кто причастен к пожару в Доме профсоюзов. В дальнейшем ситуация будет только ухудшаться, сказал Калашников и добавил, что здесь не помогут ПАСЕ или другие международные организации, так как Запад потворствует творящимся на Украине беззакониям.

Инцидент произошел 29 мая. Убийцы расстреляли российского журналиста Аркадия Бабченко, когда он собирался войти в квартиру. Представитель СМИ умер в машине скорой помощи. В 2016 году Бабченко переехал в Киев, чтобы вести программу на одном из телеканалов.

По словам украинских политиков, к случившемуся может быть причастна Россия. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал, что убийство Бабченко может быть спланировано Россией, чтобы дестабилизировать обстановку на Украине. Премьер-министр Владимир Гройсман сказал, что к этому инциденту причастна Москва.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter