Во Владивостоке пытаются увеличить размер зарплаты мэру города

Во Владивостоке пытаются увеличить размер зарплаты мэру города

30 июля 2019, 11:34
Политика
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В Думу Владивостока со стороны городской администрации на рассмотрение было внесено постановление главы города, согласно которому заработная плата градоначальника и других должностных лиц может измениться. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Постановление главы города и приложение к постановлению опубликовано на официальном сайте администрации приморской столицы. Так, в Думу Владивостока внесён проект решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «Положение о денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности в городе Владивостоке».

Там сказано, что денежное содержание лиц, замещающих муниципальные должности, включают в себя такие пункты, как ежемесячное денежное вознаграждение, ежемесячное денежное поощрение в размере трех ежемесячных денежных вознаграждений, ежеквартальное денежное поощрение в размере одного ежемесячного денежного вознаграждения, ежемесячную процентную надбавку к денежному вознаграждению за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

При этом денежное вознаграждение главе Владивостока, судя по документам, определено в размере 30 тысяч рублей. Изменится размер вознаграждения также у председателя Думы Владивостока, у председателя Владивостокской муниципальной избирательной комиссии, у её членов и у депутатов городской Думы.

Таким образом, что в случае, если постановление будет рассмотрено и принято, заработная плата главы города может подняться до 120 тысяч рублей (ежемесячное вознаграждение +поощрение) без учёта различных надбавок. Для разъяснения ситуации редакция агентства обратилась в мэрию краевого центра.

Отметим, в прошлом году экс-глава города Виталий Веркеенко озвучил свой заработок. По его словам, на посту градоначальника он получал 78 тысяч рублей. Не исключено, что у нынешнего мэра Олега Гуменюка эта сумма может значительно увеличиться.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о сумме, которую будут получать некоторые чиновники в случае, если они уйдут на пенсию. Самая большая пенсия ожидает высшее руководство страны. Журналисты издания TagilCity выяснили, что президент России Владимир Путин, выйдя на пенсию, получит ежемесячную надбавку в 556 126 тысяч рублей. Показатели председателя правительства Дмитрия Медведева несколько скромнее — 444 000 рублей.

Губернаторы также не остались в стороне. Они будут получать губернаторскую пенсию. Ежемесячная доплата к страховой пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма страховой пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при замещении государственной должности от одного года до трех лет 55 процентов, свыше трех лет — 75 процентов ежемесячного денежного вознаграждения с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter