В Думе Владивостока намерены взаимодействовать со всеми ветвями власти

В Думе Владивостока намерены взаимодействовать со всеми ветвями власти

30 октября 2017, 17:30
Политика
Photo: dumavlad.ru
Состоялась встреча депутатов с руководителями Приморского края

В Думе города Владивостока прошла встреча временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Андрея Тарасенко с депутатами представительного органа власти. В мероприятии приняли участие председатель краевого Законодательного собрания Александр Ролик, заместители главы администрации Владивостока, представители администрации Приморского края.

Открывая встречу, председатель Думы города Владивостока Андрей Брик отметил, что перед органами местного самоуправления Владивостока стоят такие важные задачи, как пополнение городского бюджета, реализация муниципальных программ, комплексное развитие городской инфраструктуры, благоустройство территорий. Важнейшим фактором в решении этих задач является своевременное принятие необходимых правовых актов. Поэтому приступив к работе 22 сентября, Дума начала активную правотворческую деятельность. На заседаниях комитетов Думы утверждены графики и планы работы, рассмотрены проекты муниципальных правовых актов, важные вопросы жизнедеятельности, в том числе о подготовке города к отопительному сезону, спортивных объектов – для занятий зимними видами спорта. На втором заседании Думы Владивостока 12 октября депутаты утвердили корректировку городского бюджета на текущий год, которая предусматривает выделение дополнительных бюджетных ассигнований в сумме 1,9 миллионов рублей на создание условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных на островах Русском и Попова, в посёлке Береговое; 6 миллионов рублей – на электрический транспорт и субсидии в размере 3,5 миллионов рублей – пассажирскому автотранспортному предприятию МУПВ «ВПОПАТ-1». Депутаты утвердили перечень наказов избирателей на 2018 год, в который вошли 44 наказа; также – состав общественного совета Думы, принят ряд правовых актов по вопросам муниципальной службы.

Председатель Думы Владивостока особо отметил деятельное участие депутатов в публичных слушаниях по проекту внесения изменений в генеральный план Владивостокского городского округа и правила землепользования и застройки, и работу на избирательных округах по сбору предложений граждан в данные документы.

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Андрей Тарасенко подчеркнул: «Владивосток – это политический, экономический и культурный центр Приморского края. Город и край неотделимы друг от друга. Мне хочется, чтобы все мы были одной командой и двигались в одном направлении. Друг друга слышали, понимали и шли вперёд. Цель этой встречи – объединить усилия краевой власти и органов местного самоуправления для достижения экономического и социального развития города Владивостока и Приморского края, улучшения качества жизни населения».

Андрей Тарасенко сообщил, что в настоящее время ведёт работу по формированию команды и предложил исполняющему обязанности главы города Владивостока Константину Межонову перейти в администрацию Приморского края на должность вице-губернатора по вопросам образования и культуры.

Константин Межонов поблагодарил за доверие, отметил, что хорошо знаком с этими отраслями, и выразил уверенность, что ему удастся улучшить их работу.

В ходе встречи врио губернатора Приморского края ответил на вопросы. В частности, депутаты спрашивали о сохранении имеющихся и создании новых зон отдыха в городе, о комплексной застройке острова Русский, строительстве кольцевой автодороги. Также разговор шёл о развитии морского прибрежного сообщения, строительстве физкультурно-спортивных комплексов, пришкольных стадионов, спортивных объектов, о патриотическом воспитании молодёжи, развитии предпринимательства, ремонте жилищного фонда, о реализации программы по созданию доступной среды для маломобильных граждан, утилизации отходов.

На встрече председатель краевого парламента Александр Ролик призвал депутатов Думы Владивостока плотно взаимодействовать с краевыми депутатами: «Сейчас депутаты Законодательного собрания совместно со специалистами краевой администрации ведут работу по формированию краевого бюджета на следующий год. Призываю вас включиться вместе с нами в эту работу. Думаю, совместно мы найдём пути решения тех проблем, которые стоят сегодня и перед Приморским краем и Владивостоком».

В завершении встречи председатель Думы города Владивостока Андрей Брик поблагодарил руководителей края за встречу и содержательный диалог, подчеркнув: «Работа по созданию необходимой правовой базы и дальнейшему совершенствованию нормотворческой деятельности может быть эффективна только во взаимодействии со всеми органами государственной власти и местного самоуправления. Поэтому Дума нацелена на конструктивное взаимодействие со всеми ветвями и уровнями власти. Уверен, что совместными усилиями нам удастся успешно решить все важные задачи, стоящие сегодня перед городом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter