Эксперты: новый порядок избрания мэра Владивостока - шаг вперёд

Эксперты: новый порядок избрания мэра Владивостока - шаг вперёд

30 ноября 2017, 14:26
Политика
Photo: media.licdn.com
Политологи, журналисты и блогеры обсудили новые политические тренды Приморья

Накануне во Владивостоке прошла встреча в формате круглого стола на тему «Приморский край: новая политическая реальность», организаторами которой выступили консалтинговый центр «Expert Group» и дальневосточное представительство Российской ассоциации политических консультантов (РАПК). В новом для региональной политической экспертизы формате собрались политологи, политические консультанты, журналисты и блогеры. Присутствовали представители региональных и местных властей.

Одним из важных вопросов, который затрагивался во многих выступлениях, стал новый порядок избрания главы города Владивостока. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», 3 ноября Игорь Пушкарёв подал заявление об отставке с поста мэра Владивостока. В связи с этим Дума на паритетных началах с губернатором Приморского края сформировала конкурсную комиссию, идёт приём документов от потенциальных кандидатов. Собравшиеся в среду эксперты отметили, что новая процедура определения градоначальника (ранее мэр избирался всенародно на прямых выборах) вызывает большой интерес общественности, экспертного сообщества и средств массовой информации. Появились уже и первые претенденты в количестве 13 человек.

Срок подачи документов заканчивается в понедельник, 4 декабря. Как отметил модератор мероприятия, политический консультант Александр Шемелёв, синхронное обновление региональной власти и руководства муниципалитета открывает большие возможности для эффективного развития. Политолог Павел Наливайко в своём выступлении назвал выстраивание рабочих взаимоотношений с муниципалитетами одним из ключевых направлений внутренней политики врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко. Политический консультант Андрей Пономарёв отметил, что сейчас Дальний Восток как никогда прежде включен в федеральную политическую повестку. В целом участники мероприятия отметили, что с учётом стоящих сейчас перед Владивостоком и Приморским краем задач, новый порядок избрания градоначальника - это шаг вперед на пути повышения эффективности управления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter