Приморские единороссы утвердили результаты предварительного голосования

Приморские единороссы утвердили результаты предварительного голосования

31 мая 2017, 15:34
Политика
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Выдвижение кандидатов на выборы в думу Владивостока состоится на региональной конференции в середине июля

Во Владивостоке оргкомитет подвёл итоги праймериз по определению кандидатов на выборы в городскую думу от партии власти. На заседании регионального политсовета «Единой России», состоявшемся накануне в столице Приморья, партийцы также обозначили задачи на предстоящий период.

Как отметил открывший заседание политсовета секретарь приморского отделения «Единой России» Валентин Шуматов, день предварительного голосования прошёл во Владивостоке открыто и прозрачно, при высокой конкуренции. В борьбе за позиции кандидатов от «Единой России» боролись 118 кандидатов на 17 округах. Максимальное количество кандидатов фигурировало на избирательном округе № 4 (12 кандидатов), самую большую явку показал округ № 12 (8,7 %).

«Единый день предварительного голосования стал большим испытанием для кандидатов, – сказал Валентин Шуматов. – По результатам борьбы стало ясно, кто провёл хорошую работу с жителями города и эффективную агитацию. Именно на их округах была самая высокая явка населения, и они обошли с серьёзным преимуществом своих оппонентов на округах».

Общая явка по Владивостоку составила 5,71 %, свой выбор за кандидатов от «Единой России» сделали 25 тысяч 617 человек. Столица Приморья превысила прошлогодний результат (на праймериз по определению кандидатов на выборы в Законодательное собрание Приморского края и Государственную думу) на 50 процентов.

По словам депутата Госдумы, руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» по Приморью, Сахалину и Якутии Сергея Сопчука, с задачей по организации и проведению предварительного голосования в крае справились, теперь региональному отделению партии предстоит провести региональную конференцию, на которой выдвинут кандидатов на выборы в думу города Владивостока.

Региональные конференции «Единой России» по выдвижению кандидатов на выборы разных уровней власти в ближайшие недели пройдут во всех 19 субъектах России, где 28 мая проходил единый день предварительного голосования (ЕДПГ). Как отметил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов в ходе подведения итогов голосования на селекторном совещании в ЦИК партии, из 12 миллионов избирателей на этих территориях в итоге проголосовали 1 268 659 человек, что составляет 9,38 %.

По его словам, в ближайшее время – при строгом учёте результатов праймериз – единороссы сформируют партийные списки.

«В ближайшие недели проведите региональные конференции по выдвижению кандидатов, так как нам нужно спланировать график работы президиума Генсовета, где будут утверждены списки. Отмечу, что также на конференциях утвердят предвыборные программы – нужно активизировать работу по согласованию их проектов с нашей комиссией. Необходимо продолжать работу в течение всего лета – впереди непосредственно избирательная кампания», – заявил Неверов.

В процедуре предварительного голосования приняли участие 2292 кандидата, почти половина из которых – беспартийные, около трети участников – представители молодого поколения, что показывает высокий уровень доверия к самой процедуре.

«Сегодня партия и органы власти нуждаются в притоке молодых современных политиков и управленцев. Предварительное голосование в этом плане является кадровым лифтом», – пояснил секретарь Генсовета ЕР.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter