Приморский депутат Госдумы отчитал Виталия Милонова

Приморский депутат Госдумы отчитал Виталия Милонова

31 мая 2017, 18:19
Политика
Артём Кабанков
Фото: ntv.ru, newsvl.ru, коллаж - РИА "Восток-Медиа"
Одиозного политика пожурили за экстремистский лозунг

Депутат-приморец Виктор Пинский отчитал Виталия Милонова за поведение в Интернете, сообщает РИА «Восток-Медиа». Одиозному политику сделали выговор из-за жалобы общественного активиста.

Печально известном депутату российской Государственный думы Виталию Милонову в очередной раз пришлось отвечать за своё поведение в Сети. В этой истории оказался замешан, в том числе, депутат Виктор Пинский, отвечающий за связь с избирателями Приморья. Ныне первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», раньше политик входил в Законодательное собрание Приморья.

Весь сыр-бор разгорелся из-за поведения Милонова в соцсети «ВКонтакте». Долгое время на его официальной страничке в строке статуса красовался экстремистский христианский лозунг на греческом языке. Депутата не смутило даже то, что в последнее время за публикацию данного высказывания уже осудили нескольких человек. Этот факт подметил московский общественный активист, который пожаловался на депутата в администрацию президента.

«Моё письмо спустили в Госдуму, а затем в приёмную Милонова. Через три дня мне звонит его «представитель» и предлагает «забить стрелку», чтобы «доходчиво объяснить его позицию по этому вопросу». Причём именно в такой форме. Я вежливо отказался от столь привлекательного предложения и предложил направить мне официальный ответ. Никакой реакции, конечно же, не последовало», - написал автор жалобы на одном из российских форумов.

Как оказалось, реакция на обращение москвича всё-таки была. В минувший вторник из думы пришёл ответ, подписанный первым заместителем руководителя фракции «Единой России» Виктором Пинским. Из него следует, что с депутатом провели беседу и рекомендовали более серьёзно относиться к своим полномочиям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter