«Петон» развивает нефтегазовую сферу по-новому

«Петон» развивает нефтегазовую сферу по-новому

1 декабря 2017, 02:49
Бизнес
Инжиниринговый холдинг стал лидером в инновациях отрасли.

Спрос на энергоносители растет, несмотря на распространенные мифы, сообщают «Известия», а нефтегазовая отрасль все больше нуждается в инновациях. Имея финансовые ресурсы, эта отрасль двигает вперед научный прогресс.

В результате введения санкций в России все больше ориентируются на импортозамещение, в том числе и в инжиниринговой сфере. И здесь одним из лидеров в плане инноваций выступает инжиниринговый холдинг «Петон».

Опыт работы в сфере ТЭК в течение 20 лет позволил холдингу предложить идеи реализации концептуального проектирования с экономической эффективностью всего топливно-энергетического комплекса. Это удешевляет проекты на 20-30%.

Партнер «Петона» - один из мировых лидеров рынка интеллектуальных услуг компания Linde Engineering. Взаимное сотрудничество приносит свои результаты. Так, теплообменники Linde и решения «Петона» по ректификации экономят капитальные и операционные затраты, а это дает экономическую эффективность выходного продукта. Два партнера вместе могут на равных конкурировать на международном рынке с американскими аналогами.

«Петон» адаптирует технологии, при этом производя все необходимые вспомогательные части оборудования в России. Это часть политики предприятия, направленной поддержку российских инжиниринговых и машиностроительных предприятий. Инновации привлекают и молодежь, о чем свидетельствует рост числа выпускников инженерных специальностей. В предметный рейтинг британского журнала Times Higher Education в категории «Инжиниринг и технологии» впервые вошли 10 российских вузов. Поэтому эксперты уверены в том, что развитие наукоемких секторов российской промышленности даст возможность повысить и квалификацию сотрудников, сохранив преемственность. А это позволит сохранить в стране огромные суммы налогов и инвестиций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter