Контрабандисты вывезли из Приморья ценную древесину на 33 миллиона рублей

Контрабандисты вывезли из Приморья ценную древесину на 33 миллиона рублей

9 сентября , 13:46
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Приморье продолжают незаконно вывозить лес. Так, сотрудникам Владивостокской таможни удалось недавно зафиксировать незаконный вывоз лесоматериалов общей стоимостью в 33,4 миллиона рублей. При декларировании злоумышленники заявили недостоверные сведения о происхождении товара. Возбуждено уголовное дело.

В Китай уехало 1140 кубов стратегически важных ресурсов Приморского края, а именно пиломатериалы из ильма сродного и липы амурской. Злоумышленники вывозили древесину с помощью подставных компаний, что использовались в качестве заготовителей и поставщиков лесоматериалов, однако фактически ничем таким не занимались.

Злоумышленники предоставляли недостоверные сведения о том, откуда взять товар и кто его производитель. Благодаря этому, преступникам удалось вывезти в Китай ценные породы древесины по подложным документам.

В связи с этим, по факту контрабанды Владивостокской таможней возбуждено уголовное дело по первой части статьи 226.1 УК РФ. Материалы переданы в следственные органы для дальнейшего расследования. Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком до семи лет, а также крупный штраф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter