Она умоляла сделать что-нибудь, спасти мужа: на Шаморе утонули два человека

Она умоляла сделать что-нибудь, спасти мужа: на Шаморе утонули два человека

13 августа , 13:59
Происшествия
Photo: Восток-Медиа
Жительница Приморского края сообщает, что за период трехчасового отдыха на берегу Шаморы при ней госпитализировали двух утопленников. Одного из пострадавших вызволил сын сообщившей, были оказаны все меры помощи, но спасти мужчину не удалось.

Елена Ворончук в своем аккаунте «Facebook» рассказывает, что они увидели, как среди волн колышется чья-то спина. Сын женщины вытащил пострадавшего и на берегу ему были оказаны все меры помощи, освободили легкие от воды, сделали непрямой массаж сердца и провели искусственное дыхание.

Скорая приехала через 15-20 минут и сотрудники медицинской помощи сделали все возможное для того, чтобы спасти пострадавшего, но линия ЭКГ была неизменно ровной.

Женщина рассказывает, что перед её глазами все еще та женщина, которая умоляла сделать хоть что-то еще, чтобы спасти её мужа. Но все уже было решено.

Она предупреждает, что на Шаморе нет спасателей, которые могут помочь в случае непредвиденной ситуации. Призывает следить за детьми на пляже, которые могут утонуть и в ряде бытовых ситуаций, например в ванной, тазике или водоеме.

И главная её просьба, это воздержаться от употребления спиртного на берегу моря. Не каждый человек способен оценить свои способности к плаванию или состояние здоровье, особенно под воздействием алкоголя. А в море не каждый может вовремя приметить утонувшего.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter