«Пьяницам мести у нас дорогу!»: приморская бизнесвумен стала дворником

«Пьяницам мести у нас дорогу!»: приморская бизнесвумен стала дворником

13 августа , 09:54
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Предпринимательницу из Хасанского района Приморья приговорили к исправительным работам за вождение в нетрезвом виде. На нём девушка попалась дважды за полтора года, пишет «Золотой Мост».

Российское законодательство достаточно строго наказывает водителей, которые сели за руль в нетрезвом виде ­– штраф в 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 3 лет. В этой связи история девушки из посёлка Славянка может стать примером для других авантюристов, любящих «пригубить».

В июле 2020 года Хасанский районный суд вынес приговор по делу 2019 года. Тогда хасанские полицейские остановили девушку в состоянии алкогольного опьянения. Девушка отказалась от медицинского освидетельствования и мировой суд лишил её прав управления авто. Но такая «мелочь» не остановила даму и вскоре после первого случая девушку вновь остановили полицейские и вновь в нетрезвом состоянии, но уже без прав. За это последовал штраф в 30 тысяч рублей.

Но и этот рецидив не унял «пыл» бывшей предпринимательницы.

23 февраля 2020 года она, выпивши, села за руль чужого Nissan X-Trail. Её вновь остановили инспекторы. По этому случаю было возбуждено уголовное дело.

Во время судебного заседания девушка признала вину и раскаялась. В ходе разбирательств выяснилось, что она больше не является предпринимателем, а стала временно безработной с ребёнком на руках, которого воспитывает в одиночку.

Приняв во внимание все обстоятельства происшествий суд приговорил «лихачку» к 130 часам исправительных работ.

В ближайшее время девушке предстоит работать метлой и шваброй во имя общего блага.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter