Тела двух пассажиров яхты найдены в Приморье

Тела двух пассажиров яхты найдены в Приморье

14 августа 2020, 18:04
Происшествия
Фото: Медиахолдинг 1Mi
В Приморском крае нашли тела двух жителей Хабаровска, которые пропали на частной яхте «Барыня» 31 июля. Их поиски продолжались на протяжении двух недель. Сообщается, что на борту находились три человека.

О пропаже яхты «Барыня» сообщила супруга одного из пострадавших. Она рассказала, что судно вышло из поселка Нельма и должно было прийти в Советскую гавань, однако вскоре связь с членами экипажа прервалась, а само судно в городе не появлялось.

В это время в Татарском проливе разыгрался сильнейший шторм, под который, предположительно, и попала яхта. Женщина позвонила в полицию и обратилась за помощью. Сотрудники правопорядка передали обращение в Сахалинский морской спасательный корпус, которые связались с суднами, находящимися в акватории, которые должны были провести поисковую операцию.

Но в Татарском проливе бушевал тайфун, дул сильный ветер, а волны достигали четырех метровой высоты, из-за чего поисковая операция затянулась на несколько дней.

Тела двух пассажиров вынесло на берег Тернейского района Приморского края. Одного из них удалось опознать. Сейчас идут поиски третьего пассажира и непосредственно самой яхты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter