«Жертвы коварной волны»: молодая семейная пара утонула на территории Приморского края

«Жертвы коварной волны»: молодая семейная пара утонула на территории Приморского края

18 августа , 12:05
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Приморском крае 15 августа на территории Хасанского района утонула молодая девушка и её спутник из Уссурийска. Из-за того, что в этот день бушевали волны, на территории бухты Бойсмана был поднят черный шар, оповещающий о том, что купание запрещено. Очевидцы отмечают, что у пары был восьмилетний ребенок.

«Скорее всего, они стали жертвой коварства волны: от буйков к берегу идет прибивная волна, а за буйками волны двигаются уже к направлению от берега. Учитывая силу волн в этот день, а также тот факт, что они оказались за буйками, можно предположить, что их перевернуло волной и справиться самостоятельно они уже не смогли», — говорит инвестор пляжа «Золотые пески» Александр Дмитриченко.

Несмотря на предупреждение, девушка вместе со спутником решили поплавать в море и уплыли от берега на расстояние чуть более 100 метров и оказались за буйками. Когда они начали терпеть бедствие, то отдыхающие на берегу бросились на помощь и вытащили сначала парня, а после чего и девушку.

На протяжении получаса две команды из 4 человек, среди которых был Александр Дмитриченко, оказывали помощь пострадавшим до прибытия скорой. Однако, несмотря на все усилия, скорая лишь зафиксировала смерть пары. Отмечается, что эти люди не употребляли алкоголь и были в хорошей физической форме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter