«Новый сокамерник Фургалу»: в Хабаровске задержали экс-чиновника за крупную взятку

«Новый сокамерник Фургалу»: в Хабаровске задержали экс-чиновника за крупную взятку

20 августа , 13:15
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Хабаровском крае сотрудники Следственного комитета задержали экс-заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края. Его подозревают в получении взять в особо крупном размере. Сообщается, что размер взятки был порядка 50 тысяч долларов. Кроме замминистра, задержаны еще два человека.

По версии следствия, вознаграждение в размере полтора миллиона рублей предоставили экс-чиновнику за то, что он назначил взяткодателя на вакантную должность в краевом государственном казенном учреждении. На данный момент задержали самого экс-замминистра, взяткодателя и водителя, который выступал в качестве посредника и передавал конверт.

Отвечать придется Максиму Прохорову, который состоял в команде Сергея Фургала. Бывший чиновник покинул правительство Хабаровского края 14 августа.

Пользователи в сети разделились на два лагеря, одни говорят, что это произвол, который происходит для того, чтобы очернить честь Сергея Фургала и его команды, другие же настроены против взяточничества и не дают ему оправданий, колко подмечая, что это новые «сокамерник» для бывшего губернатора.

СПРАВКА: Максим Прохоров, который до недавнего времени был первым заместителем главы регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства. После ухода руководителя минтранса Валерия Немытова из хабаровского «белого дома» Прохоров был назначен исполняющим обязанности министра (об этом стало известно 8 июля), но уже 14 августа чиновник уволился по собственному желанию

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter