«Прокурор признает ветхость бытия»: в Приморье сломался балкон, есть пострадавшие

«Прокурор признает ветхость бытия»: в Приморье сломался балкон, есть пострадавшие

26 августа , 14:54
Происшествия
Photo: pixabay.com
Во Владивостоке мужчина вышел на балкон аварийного двухэтажного дома, закурил и облокотился на деревянную балку, которая, к несчастью, не выдержала и надломилась. Вместе с конструкцией мужчина рухнул со второго этажа и получил серьезные травмы.

Пострадавший сломал ребра, бедро, таз и отбил себе внутренние органы. Ему уже провели операцию, и он восстанавливается в реанимации. В дело вмешалась прокуратура.

Вообще, сам дом был признан аварийным еще в 2013 году и был включен в программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2019-2025 годы. Многие жители из него уже съехали, сейчас, временами там собирается очень интересный контингент, а именно наркоманы и люди без определенного места жительства, которые соседствуют с местными жителями.

«Двухэтажный 20-квартирный жилой дом был признан аварийным ещё в 2013 году. Он включён в муниципальную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2019-2025 годы. Прокуроры проверят исполнение требований жилищного законодательства и соблюдение прав граждан, которые до настоящего времени не расселены из аварийного дома. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщается на сайте прокуратуры Приморского края.

Местные жители уже смирились с тем, что дом разрушается на глазах. В 2016 году там произошел пожар, ступеньки на лестнице проваливаются, сыпется штукатурка. А во время того, когда рядом проезжает поезд, весь дом начинает шататься, а потолок косвенно намекает, что скоро обвалится.

Один из пользователей новостного портала «VL.ru» колко подметил: «После прокурорской проверки виновным признают ветхость бытия...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter