“РусГидро” успешно завершило распродажу ценных бумаг на 10 млрд руб

“РусГидро” успешно завершило распродажу ценных бумаг на 10 млрд руб

10 июня 2017, 03:10
Политика
Публичное акционерное общество (ПАО) «РусГидро» успешно закрыло книгу заявок по ценным бумагам нового трехлетнего выпуска серии БО-П05. Стоимость облигаций составила десять миллиардов рублей. Общий спрос на них оказался больше предложения в пять раз, и занял отметку в 53 миллиарда рублей.

По данным lenta.ru, размещение закончилось 7 июня. Ценные бумаги вызвали большой спрос у инвесторов. По словам главы управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрея Соловьева, общая сумма предложений достигла 53 миллиардов рублей, превысив объем облигаций в пять раз.

Снижению ставки купона содействовало удобное время размещения. Ставка понижалась два раза. Изначально она составляла 8,5-8,65% годовых, а в конце уменьшилась до 8,2% годовых. С июня 2014 года она оказалась самой маленькой среди ценных бумаг корпоративных эмитентов. По данным источника, разница в доходности ценных бумаг к кривой доходности ОФЗ остановилась на уровне 37 базисных пунктов, что сделало ее самой низкой на рынке. Эксперты отметили высокий профессионализм руководства и сотрудников «РусГидро».

Председатель правления и генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов уверен, что успешное закрытие распродажи ценных бумаг ПАО может свидетельствовать о системном укреплении финансового рынка Российской Федерации. Он отметил слаженную работу «РусГидро» и опорных банков и пообещал развивать выбранное направление и поддерживать высокий уровень доверия к компании, гарантируя ее надежность и эффективность.

Выпуск облигаций организовали ВТБ Капитал, Газпромбанк и Сбербанк КИБ. В проекте также принял участие АБ «Россия». Технически облигации будут размещены 16 июня этого года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter