“РусГидро” успешно завершило распродажу ценных бумаг на 10 млрд руб

“РусГидро” успешно завершило распродажу ценных бумаг на 10 млрд руб

“РусГидро” успешно завершило распродажу ценных бумаг на 10 млрд руб

10 июня 2017, 03:10
Политика
Публичное акционерное общество (ПАО) «РусГидро» успешно закрыло книгу заявок по ценным бумагам нового трехлетнего выпуска серии БО-П05. Стоимость облигаций составила десять миллиардов рублей. Общий спрос на них оказался больше предложения в пять раз, и занял отметку в 53 миллиарда рублей.

По данным lenta.ru, размещение закончилось 7 июня. Ценные бумаги вызвали большой спрос у инвесторов. По словам главы управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрея Соловьева, общая сумма предложений достигла 53 миллиардов рублей, превысив объем облигаций в пять раз.

Снижению ставки купона содействовало удобное время размещения. Ставка понижалась два раза. Изначально она составляла 8,5-8,65% годовых, а в конце уменьшилась до 8,2% годовых. С июня 2014 года она оказалась самой маленькой среди ценных бумаг корпоративных эмитентов. По данным источника, разница в доходности ценных бумаг к кривой доходности ОФЗ остановилась на уровне 37 базисных пунктов, что сделало ее самой низкой на рынке. Эксперты отметили высокий профессионализм руководства и сотрудников «РусГидро».

Председатель правления и генеральный директор «РусГидро» Николай Шульгинов уверен, что успешное закрытие распродажи ценных бумаг ПАО может свидетельствовать о системном укреплении финансового рынка Российской Федерации. Он отметил слаженную работу «РусГидро» и опорных банков и пообещал развивать выбранное направление и поддерживать высокий уровень доверия к компании, гарантируя ее надежность и эффективность.

Выпуск облигаций организовали ВТБ Капитал, Газпромбанк и Сбербанк КИБ. В проекте также принял участие АБ «Россия». Технически облигации будут размещены 16 июня этого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter