Явка на выборах главы Карелии в Петрозаводске превысила обычные показатели

Явка на выборах главы Карелии в Петрозаводске превысила обычные показатели

13 сентября 2017, 00:35
Политика
Выборы главы Карелии собрали на избирательных участках Петрозаводска большое число горожан. Явка в столице региона оказалась выше среднереспубликанских показателей. Всего отдать свой голос за кандидатов пришли 30,52% избирателей. Их подавляющее большинство (58,84%) выразили доверие Артуру Парфенчикову.

Гражданская активность горожан подчеркнула честность прошедших выборов. В сельских поселениях местные управленцы часто прибегают к административному ресурсу, что искусственно повышает явку, однако в городах характерна низкая явка. Такое резкое повышение интереса избирателей к выборам в Петрозаводске говорит о кристально чистой кампании, сообщает эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

Издание «Республика» информирует, в 2013 году в Петрозаводске в выборах участвовали только 26% горожан.

Тихонов отметил, что Парфенчиков смог заработать авторитет в глазах населения еще до своего избрания на должность главы региона. Он довольно быстро разрешил несколько проблем Карелии, доказав этим свой профессионализм. Жители Петрозаводска поддержали представителя молодой волны технократов. Отметим, что ранее этот город являлся оплотом протестных настроений.

Председатель Союза писателей Карелии Дмитрий Новиков указывает на то, что Парфенчиков работал на благо региона еще до своего назначения на высокую должность, и смог получить поддержку населения.

Директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова считает, что в прошедших выборах приняли участие люди с активной позицией. Они понимают, что для процветания Карелии ее жители должны работать совместно. Победа Парфенчикова была уверенной. Люди оценили результаты его работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter