Кургинян перепродал муниципальную землю более чем за 200 млн рублей

Кургинян перепродал муниципальную землю более чем за 200 млн рублей

Кургинян перепродал муниципальную землю более чем за 200 млн рублей

15 марта 2017, 03:30
Политика
Приобрел он ее благодаря "незаконной приватизации", против которой сам же и выступает

Известный российский «борец с олигархами» и основатель корпорации «Экспериментальный творческий центр» (КЭТЦ) Сергей Кургинян получил более 200 миллионов рублей за счет перепродажи муниципальной земли. Приобрел он ее благодаря «незаконной приватизации», против которой сам же и выступает.

Издание «Новые известия» напоминает, что Сергей Кургинян стал известен в 2012 году, когда на многотысячном митинге в Москве на Поклонной горе кричал, что приход к власти либералов обернется «оранжевой чумой» для России.

«Идиотские рассуждения о том, что Путин – зло, и его нужно сбросить, должны быть прекращены!», - заявлял с трибуны Кургинян.

Однако через пять лет Кургинян выступил с обличительной речью уже не против либералов, а против российских олигархов из первой десятки рейтинга Forbes. По словам Кургиняна, они с помощью «нечестной приватизации» получили «дорогостоящие куски общенародной собственности». «Вестник бури» 2 марта 2017 года опубликовал статью Кургиняна, где он пишет, что, сколько бы Владимир Путин ни награждал олигархов, народ к ним добротой не проникнется. При этом, по информации издания, самого Кургиняна спонсируют представители «первой волны» нефтяников, а значит, они и диктуют ему правила игры.

Примечательно, что в том же 2012 году, через девять дней после митинга на Поклонке, КЭТЦ, детище Кургиняна, получило возможность провести межевание своей территории, при том, что ранее этот участок находился в муниципальной собственности. Эксперты полагают, что без покровительства власти такая процедура была бы невозможна. Источнику известно, что в 2015 году годовой доход компании за счет продажи недвижимости увеличился с 45-49 до 266 миллионов рублей. Не это ли называется «нечестной приватизацией», против которой так яростно выступает Кургинян?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter