Избитого и обессиленного солдата нашли в Уссурийске уроженцы Таджикистана

Избитого и обессиленного солдата нашли в Уссурийске уроженцы Таджикистана

17 августа , 14:58
Политика
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Приморском крае уроженцы Таджикистана под мостом нашли молодого человека, который провел там шесть дней. Александр Татаренко — солдат, сбежавший из воинской части в Черниговском районе. По словам матери, в части парня регулярно избивали и вымогали из него деньги, что и послужило причиной для побега.

Александр Татаренко — уроженец Челябинска, в Приморье проходил службу. Семья неоднократно обращалась в правоохранительные органы части для того, чтобы они предприняли меры и защитили солдата, однако никаких успехов это не принесло.

Он добрался до города Уссурийска, где спрятался под мостом. Там он провел шесть дней до момента, пока уроженцы Таджикистана не нашли обессиленного солдата. Они предложили ему работу, где он смог заработать немного денег, купить себе мобильный телефон и связаться с семьей.

Сейчас Александр Татаренко вернулся в Челябинск. Его семья направила обращение в военную прокуратуру, где подробно изложено о причинах побега парня из воинской части. Сейчас в отношении бывшего солдата заведено уголовное дело о самовольном оставлении места службы. Семья готовится защищать свои интересы в суде.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter